В Минздраве рассказали, как выбрать одежду для школьников

В Украине существуют четкие нормы к школьной форме, на которые родителям следует обратить внимание при выборе одежды.

Предпочтение следует отдавать детской одежде с максимальным содержанием натуральных волокон, передает пресс-служба ведомства.

Натуральные ткани обеспечивают воздухопроницаемость и тепловой комфорт. В синтетической одежде ребенок может потеть, рискует переохладиться и простудиться.

Для детей младших и средних классов школьная форма, блузки и рубашки, нательное белье, носки и колготы должны быть полностью натуральными или изготовленные из смешанных тканей. Минимальное содержание натуральных волокон в одежде должно составлять 50%. Кроме того, нательное белье первоклассников должно быть изготовлена исключительно из натуральных тканей.

Ученики старших классов могут носить одежду, изготовленную как из натуральных, так и смешанных или искусственных тканей. Это касается школьной формы или любой одежды второго слоя. Нательное белье старшеклассников должно быть с натуральных или смешанных ткани (минимальное содержание натуральных волокон - 50%).

Выбирая школьную одежду также обращайте внимание на:

  • качество пошива (особенно важны крой, качество фурнитуры, а также, ровные строчки швов. Важно, чтобы ярлык в виде ленты с информацией по уходу был вшит в шов - это свидетельствует о добросовестности производителя. Не стоит покупать одежду, если маркировочный ярлык отсутствует или, например, закрепленный булавкой).
  • Удобство (школьная форма не должна ограничивать движения ребенка. Модные, но очень узкие вещи - плохой вариант для школьной одежды. Не следует выбирать для девушек младшего школьного возраста строгие юбки-карандаши, а для юношей - узкие брюки без резинки на поясе).
  • Безопасность (вся продукция для детей должна иметь заключения государственной санитарно-эпидемиологической экспертизы, удостоверяющие безопасность этого товара для здоровья вашего ребенка. Обычно номер и дата указаны на этикетке).

Напомним, в этом году первоклассники будут учиться по новым госстандартам.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Мінфін залучив в 2019 році на ринку країни 147 мільярдів гривень

Українська економіка другий рік показує зростання на рівні середньосвітових показників - до 3,4%....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Стало відомо, який радіоактивний елемент з’явився раніше Сонячної системи

На думку деяких вчених хімічний радіоактивний елемент «плутоній» міг з’явитися за 80 мільйонів років до формування Сонячної системи....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Загрузка...
Загрузка...