Продавцов на рынке "Петровка" жестоко штрафуют за книги из РФ

В Киеве ряд продавцов, работающих на книжном рынке Петровка, оштрафовали на 37 тысяч 230 гривен за распространение книжной продукции, ввезенной из Российской Федерации без разрешительных документов.

Об этом сообщает пресс-служба Госкомтелерадио.

Административно-хозяйственные санкции применены к субъектам ведения хозяйства ФЛП Перчак и ФЛП Путивский.

Книги, которые распространялись без разрешительных документов, изъяты из обращения, а на предпринимателей наложены административно-хозяйственные штрафы в размере 37 тыс. 230 грн. В случае повторного нарушения сумма штрафа составит уже 186 тыс. 150 грн.

Субъекты хозяйствования должны оплатить штраф в течение 15 суток. В то же время он может быть обжалован в течение 10 рабочих дней со дня его получения.

Стоит отметить, что с 1 января 2017 года вступил в силу Закон Украины О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно ограничения доступа на украинский рынок иностранной печатной продукции антиукраинского содержания, согласно которому издательская продукция из России или с временно оккупированной территории Украины может быть ввезена в Украину при наличии разрешения.

По состоянию на 16 августа уполномоченными должностными лицами Госкомтелерадио составлено 14 протоколов о наложении административно-хозяйственных штрафов. Общая сумма штрафных санкций составляет 521 тыс. 220 грн.

Напомним, в Киеве завтра закроют три станции метро.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Активісти: Стан головної річки України критичний

Громадськість б'є на сполох через жахливий стан головної водної артерії України....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Сервіс бронювання готелів подарує 15 тис доларів парі, яка згадає його у весільних обітницях

«Обіцяю любити тебе й бути вірним, як сайту «Hotels»: сервіс бронювання готелів заплатить $15 тисяч на медовий місяць парі, яка згадає його у весільних обітницях....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

​Бій українця Гвоздика і росіянина Бетербієва офіційно підтверджений

Об'єднавчий чемпіонський бій Гвоздик – Бетербієв офіційно підтверджений....

Загрузка...
Загрузка...