Омелян раскрыл детали будущих запретов сообщения с РФ

Министерство инфраструктуры разработало комплекс ответных мер на действия РФ по препятствованию судоходству в Азовском и Черном морях, которые в том числе включают ограничение пассажирского сообщения с РФ.

Об этом в эфире "5 канала" рассказал министр Владимир Омелян.

Он сказал, что пока не готов разглашать эти меры, так как это "должно быть государственное решение", но подтвердил, что одним из элементов является отмена поездов.

- В условиях войны о любом нормальном сотрудничестве с Российской Федерацией речи быть не может. Нравится это кому-то или не нравится, но действия Украины должны быть жесткими и адекватными. Один из элементов, которые мы предлагаем правительству для утверждения, - отмена железнодорожного пассажирского сообщения. Я считаю, что таким путем мы обезопасим украинцев, которые все еще на свой страх и риск ездят в РФ от возможности быть похищенными или попасть в лапы ФСБ или других правоохранительных органов Российской Федерации. Мы видим, что такие случаи участились, - констатирует министр.
- Если мы воюем, то нечего туда ездить, - заявил Омелян.

Министр рассчитывает, что отмена пассажирского железнодорожного сообщения с Россией стимулирует перевозки в другие страны.

- Авиация развивается. Убежден, что такая же история будет и c железнодорожным, и с автобусным сообщением, - подчеркнул глава Мининфраструктуры.

Напомним, в РФ угрожают Украине ответом на возможную отмену поездов.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

​Зеленский, Гриценко, Вакарчук, Смешко и Рабинович возглавили рейтинг доверия украинцев

По словам эксперта, после президентских выборов запрос украинских избирателей на новые лица не упал, а наоборот – заметно вырос....

Загрузка...

Це може бути цікавим

​Патриарх Кирилл призвал женщин увеличить численность россиян

Патриарх Кирилл призвал отказаться от абортов, чтобы увеличить численность россиян....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Нафтогаз: Україна збільшила запаси газу в сховищах на 1,748 млрд м3

За першу половину травня Нафтогаз закачав в сховища 1,748 млрд м3 "блакитного палива"....

Загрузка...
Загрузка...