Названы продукты, способные предотвратить рак

Химические вещества, содержащиеся в капусте и брокколи, могут помочь сохранить здоровое состояние ЖКТ и предотвратить рак толстой кишки.

Об этом сообщает MedicalXpress.

Британские ученые провели исследование и проследили влияние на организм грызунов индол-3-карбинола, который вырабатывается при употреблении в пищу растений рода Brassica. Выяснилось, что это соединение активизирует белок, называемый арильным углеводородным рецептором.

Специалисты отмечают, что дефицит этого белка приводит к воспалению кишечника и онкологическим заболеваниям, поскольку без него не происходит формирование клеток, которые усваивают питательные вещества или вырабатывают защитный секрет. Однако при переходе на "капустную диету" эпителий восстанавливается, работа кишечника приходит в норму, а риск появления злокачественных образований существенно снижается.

По мнению ученых, результаты исследований свидетельствуют о пользе диеты, богатой овощами, и подтверждают непосредственную связь между раком толстой кишки и неправильным питанием.

Напомним, названа неожиданная польза завтрака.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Когда отмечают Яблочный спас

19 августа православные христиане отмечают Яблочный Спас или Второй Спас и Преображение Господнее....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Користувачі Instagram зможуть скаржитися на пости з фейковою інформацією

Ці пости не будуть видаляти, але їх просування буде забороненоКерівництво Instagram ввело нову функцію, яка дозволяє користувачам відзначати публікації з недостовірн....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Хто постраждав унаслідок смертельної пожежі у готелі в Одесі: назвали імена госпіталізованих

Тіла загиблих будуть досліджуватися в лабораторіях....

Загрузка...
Загрузка...