Умер известный российский писатель

В Москве в возрасте 80 лет скончался известный советский и российский писатель, автор детских книг, драматург и сценарист Эдуард Успенский, придумавший таких персонажей, как Крокодил Гена и Чебурашка.

Об этом сообщает российское агентство ТАСС со ссылкой на дочь писателя Ирину.

- К сожалению, Эдуард Николаевич скончался. Увы, - сообщила она.

Как отмечает агентство, у писателя было обнаружено злокачественное новообразование. 9 августа источник ТАСС в медицинских кругах Москвы рассказал, что Успенский потерял сознание у себя дома, и ему потребовалась неотложная помощь.

Эдуард Успенский родился в Московской области в 1937 году. Получив образование инженера в Московском авиационном институте, он прославился как детский писатель и автор сценариев к мультфильмам.

Среди самых популярных персонажей, придуманных им, — Крокодил Гена и Чебурашка, кот Матроскин, Дядя Федор, почтальон Печкин, пес Шарик, братья Колобки и другие.

В дополнение к детским книгам Успенский писал стихи и театральные сценки из цикла о Чебурашке.

Первая книга Успенского про Дядю Федора "Дядя Федор, пес и кот" была опубликована в 1974 году. Главным героем был шестилетний мальчик, которого звали Дядей Федором за то, что он был очень самостоятельным. После того, как родители запретили ему оставить в квартире говорящего бездомного кота Матроскина, мальчик ушел из дома. Вместе с котом и псом Шариком они втроем поселились в деревне Простоквашино. По книге было снято три мультипликационных фильма.

Напомним, во французском парке вороны начнут выполнять работу уборщиков.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

В Киеве завтра будет объявлен траур: названа причина

Киев объявил 22 сентября днем траура в связи с гибелью в зоне операции Объединенных сил киевлянина Владимира Матвиенко....

Це може бути цікавим

Що зменшить в Україні масштаби трудової міграції?

У Львівській області не вистачає працівників_ць на виробництвах....

загрузка...

Автоновини

Дивіться, що пишуть

Найден легендарный затонувший корабль

Археологи Австралийского национального морского музея определили точное, по их мнению, место затопления судна HMS Endeavour, которым в XVIII веке командовал британский ис....