За коммунальные долги будут забирать жилье

Подавляющее большинство украинцев, к сожалению, не имеет возможности полноценно и своевременно оплачивать коммунальные услуги, в результате чего долги все накапливаются, а цены со своей стороны – растут.

- Так, каждая пятая квартира типовой многоэтажки имеет погрешности – незакрытые счета за коммунальные услуги, - сообщает newsnetwork.tv.

Кто-то копит долги, а кто-то начинает максимально экономить, чтобы хоть как-то протянуть коммуналку и купить поесть. Однако не платят квитанции не только люди с низким уровнем достатка, но и те, у кого достаточно денег.

Последние просто не спешат.

- Конечно суммы долгов пугают людей, но страшнее этого может быть только закон, согласно которому, за малейшие задолженности у украинцев будут забирать имущество. А если кто-то будет виноват, и сумма будет превышать 10 минимальных зарплат, то исполнительная служба имеет право в счет долга продать на аукционе единственное жилье должника, за которое он не сможет платить, - уверен автор.

Юридические эксперты утверждают, что должник может узнать об аресте имущества только в момент, когда к нему нагрянут приставы. Все потому, что в нашем государстве действует упрощенная система взыскания долгов, согласно которой вопрос погашения долга путем ареста чего решается судом без заседания и без вызова сторон.

С одной стороны, после ареста имущества можно еще гасить задолженности, но с другой – квартиру, машину, микроволновку или что-то другое вернуть уже в принципе невозможно.

Однако, у людей все же есть один выход из такой ситуации – реструктурировать долги, поскольку взимать деньги за комуслуги смогут только за последние три года. Также можно оформить субсидию или рассрочку платежей за отопление в год. И ни в коем случае нельзя сидеть и ждать, пока к вам придут отбирать ваше, заработанное тяжким трудом, имущество.

Ранее Соцпортал сообщал о том, что Минобороны неэффективно потратило 600 млн грн на служебное жилье.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Уколы от морщин чрезвычайно опасны: вплоть до слепоты

Уколы от женских морщин могут быть чрезвычайно опасны....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

​VIDEOZHARA 2019: топ горячих фактов

Блогосфера: контент имеет значение Мало того что фест подарит два дня встреч с известными блогерами, так еще будет уникальный шанс сделать селфи или пообщаться с ....

Загрузка...
Загрузка...