В зоне ООС боевик наставил автомат на наблюдателей ОБСЕ

В понедельник, 13 августа, в оккупированной Россией части Луганской области во время выполнения наблюдателями ОБСЕ своих обязанностей один из боевиков целился в членов миссии с автомата

Об этом говорится в отчете наблюдателей, передает пресс-служба миссии.

В 10:50 патруль СММ в составе 5 сотрудников миссии на двух бронированных автомобилях прибыл к логистического комплекса на западной окраине оккупированного н. п. Смиле (31 км на северо-запад от Луганска). Снаружи возле комплекса наблюдатели увидели две неподвижные грузовики "КамАЗ" с крытыми грузовыми отсеками, а также 15 мужчин, в 7 из которых были автоматы Калашникова.

Двое членов патруля Миссии вышли из автомобилей и проследовали к воротам комплекса для того, чтобы встретиться там с членом незаконных вооруженных формирований. Когда они на пути к воротам проходили мимо грузовик, один боевик возрасте 40-49 лет занял позицию ориентировочно за 4 метра от автомобилей СММ, и снял автомат с предохранителя оружие.

После этого наемник наблюдал за автомобилями СММ протяжении всего времени, что патруль миссии находился на месте происшествия. В 11:03, покидая этот район, наблюдатели видели, как боевик опустился на колено и направил оружие на автомобили СММ. На тот момент автомобили были примерно за 5 метров от вооруженного наемника. В 12:02 патруль миссии вернулся на базу в Луганске.

Напомним, у боевиков "ЛДНР" заметили новое вооружение из РФ.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Пройшло випробування нових РС "Вільха-М" і "Вільха-Р"

На полігоні Одеської області відбулось випробування ракетних комплексів "Вільха-М" та "Вільха-Р"....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Нарушение суверенитета Украины: депутаты Бундестага въехали в Крым по диппаспортам

Международное право нарушили депутаты Бундестага, посетив оккупированный РФ Крым по диппаспортам....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Умный коврик у двери запомнит след хозяина

Инженеры из Новой Зеландии поработали с придверным ковриком....

Загрузка...
Загрузка...