В "Укрзализныце" хотят тайно поднять цены на 25%

Последние инициативы "Укрзализныци" приведут к скрытому повышению тарифов на перевозку грузов железнодорожным транспортом на 25%.

Об этом заявил глава Федерации металлургов Украины Сергей Биленький в эфире телеканала "112 Украина", пишет Минпром.

С. Биленький напомнил, что повышение грузовых тарифов с 31 октября 2017 года на 15% обошлось бизнесу в 6,5 млрд грн дополнительных расходов в год и еще столько же бизнес заплатил в результате проведенной дерегуляции вагонной составляющей.

- Кроме того, сейчас обсуждается проект приказа Мининфраструктуры, который позволит "Укрзализныце" поднять еще ставки на подачу порожних вагонов. Это будет бизнесу еще дополнительная потеря 5 млрд грн. 6,5, 6,5 и 5 – уже 18 млрд грн, – отметил С. Биленький.

Глава ФМУ обратил внимание и на другие инициативы железной дороги по тайному повышению тарифов. "Там так называемый коэффициент Т-дополнительный, который определяет время на документальное оформление порожних вагонов. Сейчас предприятия платят, грузоперевозчики за одни сутки. "Укрзализныця" хочет, чтобы они платили за две. Это еще 1,2 млрд грн. Поэтому, если мы все сложим, будет около 20 млрд грн", – отметил он.

- И еще нас ждет, мы в этом уверены, уже в начале осени новое повышение непосредственно тарифов. У нас традиционно "Укрзализныця" осенью пытается повысить тарифы. Ни одна промышленность такую нагрузку выдержать не может, – резюмировал С. Биленький.

Напомним, в "Укрзализныце" заявили, что почти половина вагонов с кондиционерами.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

В Україні впроваджують нову схему ліквідації банків

В Україні вирішили запровадити систему закриття збанкрутілих банків не через ліквідаторів, а напряму – Фондом гарантування вкладів....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Сколько дней украинцы будут отдыхать в июне

В первом месяце лета украинцев ожидают 12 выходных и праздничных дней....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Сумна статистика: в українських селах закриваються дитячі садочки

На кінець минулого року кількість дитячих садочків в українських селах скоротилася до 9 тисяч....

Загрузка...
Загрузка...