Создатели настоящего искусственного мяса не готовы накормить человечество

Ежегодно в США производится и потребляется 4 млн тонн говядины. Но производители мяса из пробирки уже заявили о себе и намерены отвоевать часть рынка, тем более что, согласно опросам, половина американцев готова перейти на искусственное мясо, сообщает Хайтек +.

- Компания Impossible Foods была основана в 2011 году и начиналась как стартап в гараже. Спустя семь лет она обзавелась фабрикой площадью 6000 квадратных метров и поставляет искусственное мясо в сотни ресторанов США, - отмечает автор.

На данный момент завод в Окленде работает в одну смену, рассказываетFast Company. Но руководство намерено нанять еще людей, запустить производство в две или даже три смены.

В планах — нарастить объемы до 450 тонн искусственного мяса в месяц. Кроме того, Impossible Foods думает о том, чтобы открыть еще одну фабрику.

Компания считает своей миссией спасение планеты от экологической катастрофы. В Impossible Foods утверждают, что производство искусственного мяса требует на 75% меньше воды и на 95% меньше почвы, а также производит на 87% меньше парниковых газов, чем разведение скота.

- Мы хотим быть лучше тех, кому мы приходим на смену, — подчеркивает Джессика Аппельгрен, вице-президент компании по связям с общественностью. В Impossible Foods мечтают, что с их продукцией и другой искусственной едой отпадет необходимость производить мясо и молоко в сегодняшних масштабах.

Искусственная еда — это новый тренд. Ученые пробуют выращивать не только мясо для бургеров, но и фуа-гра. Тенденция уже пугает некоторых политиков: в Новой Зеландии считают, что мясо из пробирки угрожает подорвать экономику страны.

Впрочем, не все согласны с тем, что производство искусственного мяса наносит меньший вред окружающей среде. А что касается безопасности для человека, то Управление по санитарному надзору США признало гем, ключевой компонент искусственного мяса, пригодным в пищу.

Стало известно, когда на полках магазинов появится искусственное мясо.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

«Звездные войны: Скайуокер. Восход»: финальный предпросмотр III

ЖМИ! В историческом воссоединении Лэндо Калриссиан (Билли Ди Уильямс) вновь берется за штурвал Сокола Тысячелетия, к нему присоединяются По Дэмерон (Оскар Айзек), Ч....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Ученые признались, что уничтожит Землю

Группа ученых отмечает, что вспышка, которая была зафиксирована на одной из звезд в созвездии Ориона, мгновенно уничтожит Землю....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

В Україні дозволили будувати хмарочоси

В Україні змінили державно-будівельні норми та збільшили максимальну висотність будівель....

Загрузка...
Загрузка...