Российские спортсмены бегут от произвола в Украину

Три российские биатлонистки, выступавшие за юниорскую сборную России, – Екатерина Бех, Анастасия Рассказова и Оксана Москаленко – переехали в Украину и планируют выступать за сборную этой страны. Вместе с ними уехал тренер Илья Лопухов, сообщает Радио Свобода.

Президент Федерации биатлона Украины Владимир Брынзак заявил, что "хотел помочь россиянкам, поскольку они попали в сложную ситуацию". Он пообещал уже в этом сезоне решить вопрос с новыми документами для них.

При этом спортсменки не предупредили о своем отъезде Союз биатлонистов России. Член правления СБР Алексей Нуждов заявил по этому поводу, что будет добиваться введения санкций в отношении россиянок за самовольный переход в сборную Украины.

- Мы официально ничего не знаем, никаких запросов не поступало, – утверждает Нуждов. – Соберем правление СБР и будем решать, как поступить. Мое отношение к этому отрицательное, я за карантин.

В свою очередь, четырехкратный олимпийский чемпион по биатлону Александр Тихонов заявил, что биатлонистки "просто бегут от сегодняшнего президента СБР господина Драчева и его команды".

Это не первый случай, когда российские биатлонистки переходят в сборные других стран. В 2004 году россиянка Дарья Домрачева перешла в команду Белоруссии – как раз из-за конфликта с тогдашним главой СБР Александром Тихоновым. Впоследствии она стала четырехкратной олимпийской чемпионкой.

В 2008 году из сборной России ушла Анастасия Кузьмина, переехав в Словакию. Позже она принесла этой стране три олимпийских золота.

Ранее, как сообщал Соцпортал, ученые объяснили, как спорт помогает бросить курить.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Чиновники переконують, що в Україні стало менше безробітних

Згідно офіційних даних кількість безробітних в Україні скоротилася приблизно на 11 тисяч....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Когда в Украине отмечают Троицу

День Святой Троицы, один из главных христианских праздников, — отмечается на 50-й день после Пасхи....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

В Киеве неадекватный парень бросился под колеса такси и подрался с полицейскими (видео)

Сегодня утром на одной из улиц Киева парень бросился под колеса такси....

Загрузка...
Загрузка...