В Румынии не прекращается масштабный антикоррупционный протест

В воскресенье, 13 августа, вечером в Румынии стартовала третья волна уличных протестов из-за наступления правительства на антикоррупционные инститы.

В одном из городов демонстранты разбили палатку, пишет румынское агентство Mediafax.

Так же, как и во время субботнего митинга, протесты не ограничились столицей - люди вышли на улицы в других крупных городах страны.

В Бухаресте вышли на улицы десятки тысяч демонстрантов, которые собрались на площади Виктории. В региональных центрах масштаб протесов был несколько меньшим, но также значительным.

Тысячи демонстрантов вышли на улицы городов Клуж-Напока, Констанца, Яссы, Сибиу. Меньшие демонстрации прошли в других городах.

Особенностью воскресных демонстраций стало то, что небольшая часть активистов оставалась на улице всю ночь - об этом сообщают из Бухареста. Так, около полуночи возле префектуры Клуж-Напоки было около 80 человек, которые разбили на площади перед государственным зданием палатку и потребовали встречи с префектом. О значительных инцидентах во время митинга не сообщалось.

Напомним, в Румынии во время стычек на антиправительственном митинге, который состоялся 10 августа, пострадали 440 человек. Тогда полиция применила против митингующих слезоточивый газ и водометы.

Как сообщал Соцпортал ,во время антиправительственных протестов в Румынии пострадали сотни людей.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Стела Макартні представить біорозчинні джинси

Британскій дизайнер Стела Маккартні представила перші в світі біорозчинні джинси з рослинної тканиниДизайнер Стелла Маккартні давно відома як піонер екологічни....

Це може бути цікавим

Відкрилась персональна виставка Оксани Фурса #AURUM

В колаборації з відомими дизайнерами, ювелірами, модельєрами Оксана Фурса представила справжнє перетворення художніх творінь у практичні речі....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Українські зірки зібрали 150 000 гривень на спасіння від руйнації будинку Миколи Леонтовича

Гостями благочинного прийому стали представники політичного істеблішменту та культури: Ірина Борзова, Людмила Пишна, Іван Гинянський, Дмитро Гордон з дружиною Ол....

Загрузка...