"Укроборонпром" отчитался об испытаниях новейшего танка

"Укроборонпром" проводит огневые испытания основного боевого танка Т-72АМТ, являющегося модернизированной версией Т-72А. Главная особенность этой машины - способность стрелять высокоточными управляемыми ракетами "Комбат".

Об этом сообщила пресс-служба "Укроборонпрома".

Производитель утверждает, что Т-72АМТ благодаря использованию высокоточного оружия способен уничтожать бронетехнику противника на расстоянии до 5 километров. Это в два раза дальше, чем у Т-72А. При этом ракета "Комбат" может пробивать броню толщиной 750 мм, против нее не работает динамическая защита противника.

Т-72АМТ получил также элементы динамической защиты нового поколения и противокумулятивные решетки. Такое сочетание оказалось одним из самых эффективных во время боев на Донбассе и, соответственно, его внедрили в производстве.

Новый танк получил приборы ночного видения с электронно-оптическими преобразователями третьего поколения для всех членов экипажа и ночной прицел. Машина оборудована двумя цифровыми радиостанциями с защищенными каналами связи, а также современными спутниковыми средствами навигации и камерой заднего вида.

Модернизация коснулась также ходовой части. Гусеницы заменили на новые с резинометаллическим шарниром и обрезиненной беговой дорожкой для плавности хода.

Танк также получил батарею, которая позволяет вести наблюдения и открывать огонь с выключенным основным двигателем.

Т-72АМТ - разработка Киевского бронетанкового завода, ракеты "Комбат" - концерна "Луч".

Напомним, "Укроборонпром" назначил директора "Антонова".

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Ученые рассказали о неизвестных болезнях Леонардо да Винчи

По мнению некоторых ученых известный художник эпохи Возрождения Леонардо да Винчи страдал синдромом дефицита внимания и гиперактивностью....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Партія "Солідарність" проведе з’їзд в столиці 31 травня

Петро Порошенко анонсував проведення з'їзду своєї партії «Солідарність» в столиці....

Загрузка...
Загрузка...