Стали известны новые подробности ограбления ломбарда в Киеве

Напавшие на столичный ломбард грабители в масках оказались иностранцами и тщательно готовились к преступлению.

Об этом сообщили в киевской полиции.

- Нападавшие вели себя вызывающе и, к сожалению, в результате этого нападения погиб охранник. Проанализировав всю собранную информацию, можем говорить о том, что разбойники четко спланировали разбой на магазин: они выбрали удобное время, когда в городе не будет пробок, просчитали пути отхода и место отстоя машины,- рассказал временно исполняющий обязанности начальника столичной полиции Виктор Нечитайло.
- Даже тот факт, что сожгли автомобиль, который использовали при нападении, говорит о том, что они пытались уничтожить вещественные доказательства: именно в салоне обнаружили оружие, которое они, вероятно, использовали во время разбоя, - добавил он.

Кроме того, в полиции добавили, что нападавшие - не украинцы: между собой они общались на иностранном языке, а к охраннику и продавцу один из них обращался на русском.

- Также их поведение дает основания полагать, что они предварительно делали разведку места совершения преступления и места уничтожения автомобиля, ведь когда двигались по территории гаражного кооператива, прикрывали лицо, чтобы их не зафиксировали камеры видеонаблюдения. По словам свидетелей, на совершение преступления у них ушло несколько минут. При этом они хорошо ориентировались в магазине: об этом свидетельствует то, что забрали нападавшие в основном ювелирные украшения с драгоценными камнями. Окончательная сумма нанесенного ущерба будет установлена после проведения инвентаризации, - отметил Нечитайло.

По предварительной информации представителей магазина, сумма ущерба составляет около 5-ти миллионов гривен.

Напомним, в полиции рассказали подробности смертельного ограбления ломбарда.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

“Ганна” - ураган оголив на березі в Уельсі доісторичний ліс

Залишки лісу, якому 4500 років були відкриті з під піску та води під час урагану "Ганна"....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Петиція до Бундестагу: Голодомор, можливо, визнають геноцидом в Німеччині

На сайті Бундестагу Німеччини петиція про визнання Голодомору набрала необхідні 50 тисяч голосів....

Загрузка...
Загрузка...