В РФ назвали условие для новой встречи "Нормандской четверки"

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что для проведения следующей встречи лидеров "нормандской четверки" (Украина, Франция, Германия и Россия - ред.) Украина должна предоставить особый статус Донбасса.

Об этом сообщает пресс-служба МИД России.

По словам Лаврова, Россия хочет, чтобы встречи лидеров "нормандской четверки" не завершались "соглашениями, которые потом не выполняются".

Он напомнил, что во время встречи в Париже "нормандская четверка" договорилась о способе введения в действие особого статуса Донбасса, а на встрече в Берлине подтвердила эту договоренность. Однако, как отметил Лавров, она до сих пор не выполняется.

Также он рассказал, что во время прошлой встречи лидеров "нормандской четверки" были определены три населенных пункта - Покровское, Золотое и Станица Луганская - около которых должно было состояться разведения сил.

"В первых двух населенных пунктах произошло такое разведение сил", - сказал Лавров, добавив, что у Станицы Луганской этого еще не произошло, по его мнению, из-за действий украинской власти.

Глава МИД России подчеркнул, что выполнение этих двух договоренностей является обязательным условием для проведения следующей встречи лидеров "нормандской четверки".

Напомним, Лавров заявил, что РФ не собирается признавать "ДНР" и "ЛНР".

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Экс-депутат Артеменко, лишенный гражданства, просится в Украину

При Зеленском реванш бывших продолжается....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

​VIDEOZHARA 2019: топ горячих фактов

Блогосфера: контент имеет значение Мало того что фест подарит два дня встреч с известными блогерами, так еще будет уникальный шанс сделать селфи или пообщаться с ....

Загрузка...
Загрузка...