Украина рассматривает силовой вариант разблокирования Азовского моря

Украина изучает силовой сценарий разблокирования Азовского моря в ответ на действия Российской Федерации.

Об этом рассказал замминистра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука в интервью изданию Апостроф.

В частности, Георгий Тука отметил, что силовое разблокирование Азовского моря изучается. В то же время он подчеркнул, что не готов обнародовать такой сценарий.

- Ситуация очень сложная, но я не могу сказать, что мы его (Азовское море, - прим.) потеряли. Я не готов обнародовать определенные сценарии, которые мы сейчас изучаем, в том числе применение силы относительно разблокирования. Вопрос очень сложный. И я просто не хотел бы сейчас, не имея определенного решения, рассказывать о предстоящих действиях, - сказал Георгий Тука.

Он также добавил, что не видит чисто военного пути решения данной проблемы.

- Я не вижу реального пути, каким образом мы своими силами можем справиться с этой ситуацией. Потому что чисто военного пути я не вижу. Дипломатический? Согласно существующим нормам, действительно, и украинские, и российские силовые структуры имеют право останавливать и осматривать корабли. Ограничений не существует. Речь идет не о нарушении права, а о злоупотреблении правом. Это абсолютно разные вещи. Мгновенного решения не существует, но надо в этом направлении работать. И мы будем работать, - сказал замминистра Георгий Тука.

Напомним, Россия внедрила в Азовское море еще 40 боевых кораблей.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Як столиця відзначатиме серпневі свята: список розваг та локацій

У столиці затверджено Програму заходів, присвячених Дню Державного Прапора України та 28-й річниці незалежності України....

Загрузка...

Це може бути цікавим

​Торговля людьми не имеет границ

Стандарты государственной помощи20 июня 2019 года Государственный департамент США обнародовал свой ежегодный Отчет, касающийся торговли людьми....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Подозреваемые в двойном убийстве задержаны с автоматами и гранатами

Задержанные по подозрению в убийстве мужчины и женщины в Чернигове имели при себе автоматы и гранаты....

Загрузка...
Загрузка...