Ученые рассказали об опасности смартфонов

Голубой свет от экрана смартфона вызывает потерю зрения, поскольку приводит к формированию в организме токсичного химического вещества.

Об этом сообщает издание Science Alert.

Ученые Университета Толедо в США провели исследования, в ходе которых изучили воздействие света в голубом, синем и фиолетовом диапазонах спектра на клетки сетчатки. Выяснилось, что в этом случае происходит образование скрученной формы ретинала — производного витамина А, негативно влияющего на ткани.

По словам специалистов, неспособность организма самостоятельно справиться с токсичным веществом приводит к тому, что в мембране клеток нарушаются функции фосфолипидов, в результате повышается уровень кальция, после чего клетки меняют форму и гибнут. Следствием этого процесса становится дегенерация желтого пятна, которая ухудшает остроту зрения и постепенно приводит к слепоте.

Исследователи подчеркивают, что в современном мире человек вряд ли сможет полностью оградить себя от синего света, однако призывают по возможности реже пользоваться смартфонами или, по крайней мере, менять настройки экрана и включать более теплый свет.

Напомним, ученые нашли живых ровесников динозавров на современной Земле.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Прощай бифштекс: стало известно, когда человечество перейдет на искусственное мясо

Появилась версия, когда большая часть человечества перейдет с натурального на искусственное мясо....

Загрузка...

Це може бути цікавим

ЖК Montreal House в Киеве — возможность исследовать новые горизонты комфорта

Покупая новую квартиру, мы зачастую ожидаем получить не просто жильё, а новые возможности и уровень удобств, недоступный в предыдущем жилье....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Скільки коштує купити квартиру в Києві: нові дані

За півроку найбільше зросли в ціні однокімнатні квартири....

Загрузка...
Загрузка...