Из зоны отчуждения пытались вывезти радиоактивный металолом

Правоохранители выявили двух жителей Житомирской области, которые пытались вывезти из Чернобыльской зоны металлолом, сообщает Госпогранслужба.

Так, по информации пограничников отделения инспекторов пограничной службы "Млачевка" отдела "Иванков", правоохранители обнаружили двух жителей города Коростень, которые на автомобиле "ВАЗ" перевозили с запрещенной зоны почти 100 килограммов металлолома.

Металл мужчины собирали в заброшенных зданиях и выкапывали из земли.

Сотрудниками полиции на "охотников за металлом" составлены административные документы за нарушение требований режима радиационной безопасности в местностях, подвергшихся радиоактивному загрязнению. Мероприятия продолжаются.

В сообщении отметили, что пограничники совместно с сотрудниками Национальной полиции продолжают осуществлять активные меры по недопущению вывоза из зоны отчуждения и накопления в контролируемых пограничных районах радиоактивно загрязненного металлолома.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Стало відомо як пройде Хода Гідності у Києві на День Незалежності

Хода Гідності відбудеться у новому форматі....

Загрузка...

Це може бути цікавим

На Львівщині відбувся Мистецький десант Zaxidfest

Respubliсa Fest реалізовували мистецьку частину проекту - художники зі всієї країни протягом трьох місяців створювали неймовірні стріт-арти, перетворюючи покинуті спо....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Элитные телефоны от всемирно известных брендов

Мобильный телефон - это не только средство связи, но и статусная вещь на ровне с дорогими часами, брендовой одеждой или автомобилем....

Загрузка...
Загрузка...