В РФ отрицают, что Сенцов похудел на 30 килограмм

Федеральная служба исполнения наказаний России опровергает данные о похудении политзаключенного Олега Сенцова на 30 кг в течение трехмесячной голодовки. Об этом говорится в сообщении на сайте ведомства.

В сообщении говорится, что за Сенцовым с первых дней голодовки установили медицинское наблюдение. Уже 24 мая ему назначили поддерживающую терапию, а в июне Сенцов дал согласие на прием лечебной смеси, а также препаратов для сердечно-сосудистой и нервной систем, которые он принимает по сей день.

В связи с появлением в ряде СМИ сообщений о том, что осужденный Олег Сенцов, отбывающий наказание в ФКУ ИК-8 УФСИН России по Ямало-Ненецкому автономному округу, якобы похудел на 30 килограммов, сообщаем, что эта информация не соответствует действительности, - отметили во ФСИН.

Также сообщается, что консилиум врачей 10 августа не выявил серьезные угрозы жизни Сенцова.

На сегодняшний день дефицита массы тела и ухудшения состояния здоровья не наблюдается. В настоящее время состояние Сенцова оценивается как удовлетворительное, - уточнили в Службе исполнения наказания.

Кроме того, ФСИН отмечает, что на медицинское обеспечение Сенцова тратится 1100 российских рублей в сутки (более 450 гривен).

Как сообщал Соцпортал, ранее адвокат режисера заявил, что у Сенцова могут отказать внутренние органы.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Як влаштований найбільший в Європі притулок для тварин

Щорічний бюджет притулку Берлінського союзу зазисту тварин - 8 млн євро 17 серпня відзначається Всесвітній день бездомних тварин....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Збільшилася кількість жертв пожежі в Одесі

Під час проведення слідчих дій на місці пожежі виявлено тіло ще одного загиблого Кількість загиблих внаслідок пожежі в одеському готелі Токіо Стар збільшилася до....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Загрузка...
Загрузка...