Ученые нашли средство, помогающее много есть и не толстеть

Вещества, используемые в препаратах для лечения глаукомы, способны препятствовать набору веса даже при диете с высоким содержанием жиров.

Об этом пишет The Independent.

Ученые из Йельского университета в США выяснили, что при удалении определенных генов клетки кишечника не пропускают молекулы жиров в организм. Мыши, у которых этих генов не было, восемь недель ели пищу с высоким содержанием жиров и не набирали вес, в то время как их обычные собратья быстро стали страдать от ожирения.

- Жиры удалялись из организма с экскрементами, не попадая в систему кровообращения, поэтому мыши практически не набирали вес, несмотря на богатую жирами диету, — пояснил один из авторов исследования Фэн Чжан.

Исследователи нашли группу препаратов, оказывающих аналогичное действие и при этом уже протестированных на людях. Они применяются, в частности, для лечения глаукомы. При введении в организм мышей они также прекращали процесс всасывания жиров в кишечнике.

По мнению авторов исследования, на основе этих препаратов можно будет в перспективе создать новые средства для борьбы с ожирением. Тем не менее при употреблении людьми они могут оказывать и негативные побочные эффекты, препятствуя усвоению полезных веществ, предупреждают ученые.

Напомним, доказан вред мобильных телефонов.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Чем накопительная пенсионная система отличается от солидарной

Тогда увеличили пенсии, однако и резко подняли страховой стаж....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Юлія Тимошенко: Зміни, на які чекають люди, починаються

Юлія Тимошенко заявила, що не приймаючи необхідні для країни закони, Верховна Рада «напрацювала» на дострокові вибори....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Потрібно змінити виборче законодавство та ключових посадовців, не чекаючи розпуску Ради

Юлія Тимошенко: Потрібно змінити виборче законодавство та ключових посадовців, не чекаючи розпуску Ради....

Загрузка...
Загрузка...