К уборке парков во Франции будут привлекать грачей

Французский исторический тематический парк Пюи дю Фу начнет использовать грачей для сбора окурков и другого мусора на своей территории.

Об этом сообщает агентство AFP со ссылкой на слова президента парка.

Птицы из рода во́ронов выделяются на фоне большинства других птиц своей сообразительностью и нередко именно им посвящаются различные исследования интеллекта у птиц. Во́роны, например, умеют планировать дела на завтра, могут воссоздать инструменты по памяти, да и вообще не уступают по интеллекту человекообразным обезьянам. Грачи становятся объектом научных исследований реже, но тоже отличаются сообразительностью - их навыки по созданию и доработке инструментов, например, даже сравнивали с навыками шимпанзе.

Администрация парка исторических аттракционов Пюи дю Фу, который расположен на западе Франции в Вандее, объявила, что начиная со следующей недели в парке начнут работать шесть грачей, которые будут собирать окурки и другой мусор. Как отметил президент парка, птицы будут собирать мелкий мусор в специальные контейнеры и получать еду в качестве награды. При этом он добавил, что цель проекта не только непосредственно в сборке мусора, но и в том, чтобы показать посетителям, что "природа сама может нас научить бережному отношению к окружающей среде".

Как сообщал Соцпортал, учение создали искусственную огнестойкую древесину.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Це може бути цікавим

Какие финансовые потери Украины от агрессии РФ

Потери Украины от российской агрессии составляют 50-150 миллиардов долларов - Милованов Из-за агрессии РФ, в период с 2014 по 2015 года Украина потеряла 15-20% ВВП....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

​«Золотой глобус 2020»: Номинанты

В Лос-Анджелесе огласили номинантов 77-й премии «Золотой глобус»....

Загрузка...