Эстония укрепит границу с РФ за 250 миллионов

В Эстонии восточная граница с Россией должна быть построена за четыре года, ее стоимость будет составлять 250 миллионов евро.

Об этом сообщает "Сегодня".

Сообщается, что в Эстонии проект модернизации границы с Россией вызывает множество вопросов. Однако теперь обсуждение ее стоимости в размере 250 миллионов евро отошло на второй план. Правовая комиссия Рийгикогу призывает принять все меры, чтобы сократить время строительства до четырёх лет.

Депутаты поручили гендиректору Департамента полиции и погранохраны подготовить список юридических нюансов, которые не позволяют ускорить процесс.

- Мы сделали предложение гендиректору Департамента полиции и погранохраны Эльмару Вахеру в течение дня подготовить пояснительную записку с перечнем всех правовых аспектов и проблемных мест, на которые тратится время подрядчика. Теперь мы ждём это письмо. Тогда мы сможем взять инициативу на себя и ускорить процесс, – заявил председатель правовой комиссии Рийгикогу Яанус Карилайд.

Гендиректор Департамента полиции и погранохраны Эльмар Вахер в свою очередь поясняет, что граница нуждается в срочной модернизации, поскольку в нынешних условиях нарушителей удаётся ловить уже после их незаконного проникновения в Эстонию. А каждый подобный инцидент обходится государству в сотни тысяч евро.

- Если мы посмотрим на 201502016 годы, у нас было очень много расследований, где мы расследовали уголовные дела группировок, которые занимались контрабандой. И контрабанда - это не только сигареты и топливо, это и люди, например, в то время были вьетнамцы. Если мы посмотрим, сколько стоит одно расследование, то оно обходится государству приблизительно в полмиллиона евро, - сказал Эльмар Вахер.

Напомним, на Донбассе зафиксировано незаконное пересечения границы российской колонной техники.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

«Батьківщина» і надалі боротиметься за справжні зміни, на які чекають люди​

Юлія Тимошенко: «Батьківщина» і надалі боротиметься за справжні зміни, на які чекають люди....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Порушення "Закону про люстрацію" Зеленським: призначення Богдана главою АП

Андрій Богдан, призначений главою АП Президента, не люстрований, бо працював в уряді Азарова....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Намальований рейтинг: партія "Слуга народа" на першому місці, Рабіновича на другому

Соціологічний рейтинг був створений по результатам опитування в травні групою «Рейтинг»....

Загрузка...
Загрузка...