Акционеры Tesla подали на Маска в суд

Акционеры производителя электрокаров Tesla подали в суд на гендиректора компании Илона Маска за его сообщение о намерении выкупить все акции. Об этом сообщает Bloomberg.

Сообщается, что акционеры Tesla подали судебные иски в Федеральный окружной суд Северного округа Калифорнии. В частности, акционеры отметили, что сообщения Маска в Twitter нарушили федеральный закон о ценных бумагах, а также закон о защите прав инвесторов.

Ранее Маск разместил сообщение, в котором подчеркнул возможность выкупа акций Tesla по 420 долларов за штуку. Маск также добавил, что "финансирование обеспечено". Bloomberg подчеркивает, что если Маск не сможет доказать наличие средств для выкупа акций, его заявление можно будет расценивать как манипуляцию котировками акций.

До этого Tesla снова отчиталась о рекордных убытках. В предыдущем квартале компания понесла убытки размером в 717,5 млн долларов. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года убытки компании стали увеличились почти вдвое.

Как сообщал Соцпортал, Илон Маск создаст сервис для оценки СМИ и назовет его "Pravda".

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Сату Кахконен​: Україна розпочне перемовини про програму співпраці з МВФ восени

Директорка Світового банку у справах України, Білорусі та Молдови Сату Кахконен повідомила про дату перемовин про 3-річну співпрацю з Україною....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Поработать с National Geographic. Украинский фотограф рассказывает о своем опыте

Расскажи, как ты сделала эту фотографию? Спустя 4 года я понимаю, что эта фотография, как и большинство снимков об этой девушке, это своего рода рефлексия....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

В Раду проходят четыре партии, – оценка украинского политбомонда западными социологами

На будущих парламентских выборах наверняка пройти в Верховную Раду Украины смогут четыре партии....

Загрузка...
Загрузка...