Супрун рассказала украинцам, как продлить жизнь на три года

Регулярные непродолжительные пробежки снижают риск сердечных заболеваний и продлевают жизнь.

Об этом рассказала и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун на своей странице в Facebook.

- Исследователи, которые анализировали стиль жизни более 55 тысяч человек в течение 15 лет, определили - регулярные пробежки продлевают жизнь на три года. Все благодаря тому, что бег дает кардионагрузку, которая так нужна для здоровья сердца. Не обязательно пробегать долгие километры. Минимальная полезная доза физической активности приятно удивит. Бегайте в течение 5-10 минут каждый день в комфортном для вас темпе и это уже сработает! Впрочем, если можете - бегайте больше, - написала Супрун.

Она отметила, что о беге есть разные исследования, но практически в каждом есть впечатляющие цифры: для людей, которые регулярно бегают, риск смерти от сердечных приступов и инсультов снижается на 45%, а преждевременной смертности - на 30%.

- Физическая активность - таблетка от многих болезней и профилактика избыточного веса. В то же время, чем ниже уровень активности, тем выше риск смертности по любой причине. Именно малоподвижный образ жизни является причиной около 9% преждевременных смертей среди населения всего мира. Он занимает четвертое место после курения, диабета и высокого давления. Так что старайтесь всю жизнь проводить в движении. Любая минимальная, но регулярная физическая активность очень полезна для здоровья, - заявила Супрун.

Если же на бег времени нет, и.о. министра посоветовала активно каждую свободную минуту.

Напомним, выявлен главный механизм старения.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

На сільському кладовищі знайшли труп новонародженої дівчинки

Правоохоронці з’ясовують усі обставини трагічного інциденту та розшукують горе-матір померлої дитини....

Це може бути цікавим

В Киеве ограничат движение оживленной улицой

В связи с устройством верхнего слоя покрытия будет закрыто движение транспорта на участке ул....

загрузка...

Дивіться, що пишуть

Парадокс существования Вселенной оказался неразрешимым

Физики из Северо-Западного, Гарвардского и Йельского университетов (США) провели эксперимент ACME II и с рекордной точностью измерили значение электрического диполь....