Суд закрыл "дело Кернеса"

Киевский районный суд Полтавы вынес решение по делу харьковского городского головы Геннадия Кернеса и двух его охранников, которых подозревали в похищении и избиении активистов Евромайдана в марте 2014 года.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина"

Суд расценил систематическую неявку стороны обвинения на дебаты по этому делу как отказ от обвинения и закрыл уголовное производство.

- Суд постановил: уголовное производство по обвинению Кернеса Геннадия Адольфовича, Блинника Виталия Дмитриевича, Смицкого Евгения Николаевича закрыть в связи с отказом стороны обвинения от поддержания обвинения по делу, - огласил решение судья Андрей Антонов.

После оглашения решения суда Геннадий Кернес заявил, что ожидал оправдательного приговора и назвал дело "сфальсифицированным".

- Я понял это постановление таким образом, что производство прекращено в связи с тем, что прокуроры систематически не являлись в зал судебного заседания в назначенное время и судья расценил это как систематическую неявку, - пояснил Кернес.

Решение суда может быть обжаловано в Апелляционном суде Полтавской области в течение семи дней со дня его оглашения.

Напомним, человек Кернеса занимался масштабными поставками товаров для "ДНР".

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Германия упростит украинцам процедуру получения убежища

Правительство Германии планирует включить в список безопасных стран происхождения мигрантов Украину и еще 13 государств....

Це може бути цікавим

В Киеве под колесами автобуса погиб мужчина, которого толкнули в ходе ссоры

В Киеве возле остановки на улице Кибальчича мужчина погиб под колесами автобуса....

загрузка...

Дивіться, що пишуть

Начало монетизации. Домохозяйствам выплатят 800 млн сэкономленных субсидий

Об этом заявил во время пресс-конференции в Укринформе генеральный директор Директората семьи и социальной поддержки Минсоцполитики Виталий Музыченко, передает ....