Суд закрыл "дело Кернеса"

Киевский районный суд Полтавы вынес решение по делу харьковского городского головы Геннадия Кернеса и двух его охранников, которых подозревали в похищении и избиении активистов Евромайдана в марте 2014 года.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина"

Суд расценил систематическую неявку стороны обвинения на дебаты по этому делу как отказ от обвинения и закрыл уголовное производство.

- Суд постановил: уголовное производство по обвинению Кернеса Геннадия Адольфовича, Блинника Виталия Дмитриевича, Смицкого Евгения Николаевича закрыть в связи с отказом стороны обвинения от поддержания обвинения по делу, - огласил решение судья Андрей Антонов.

После оглашения решения суда Геннадий Кернес заявил, что ожидал оправдательного приговора и назвал дело "сфальсифицированным".

- Я понял это постановление таким образом, что производство прекращено в связи с тем, что прокуроры систематически не являлись в зал судебного заседания в назначенное время и судья расценил это как систематическую неявку, - пояснил Кернес.

Решение суда может быть обжаловано в Апелляционном суде Полтавской области в течение семи дней со дня его оглашения.

Напомним, человек Кернеса занимался масштабными поставками товаров для "ДНР".

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Из программы Зимней Олимпиады могут убрать любимый миллионами спорт

Из программы международного соревнования хотят исключить хоккейный турнир....

Це може бути цікавим

Киянин їздив містом з кішкою під капотом

У Києві водій проїхав з кішкою під капотом автомобіля три кілометри....

загрузка...

Автоновини

Дивіться, що пишуть

Газпром заплатит Украине 12 млрд долларов, если откажется от транзита газа

Если российский "Газпром" откажется от транзита газа через территорию Украины после 2019 года Стокгольмский арбитраж может взыскать с компании около 12 миллиардов до....