Суд закрыл "дело Кернеса"

Киевский районный суд Полтавы вынес решение по делу харьковского городского головы Геннадия Кернеса и двух его охранников, которых подозревали в похищении и избиении активистов Евромайдана в марте 2014 года.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина"

Суд расценил систематическую неявку стороны обвинения на дебаты по этому делу как отказ от обвинения и закрыл уголовное производство.

- Суд постановил: уголовное производство по обвинению Кернеса Геннадия Адольфовича, Блинника Виталия Дмитриевича, Смицкого Евгения Николаевича закрыть в связи с отказом стороны обвинения от поддержания обвинения по делу, - огласил решение судья Андрей Антонов.

После оглашения решения суда Геннадий Кернес заявил, что ожидал оправдательного приговора и назвал дело "сфальсифицированным".

- Я понял это постановление таким образом, что производство прекращено в связи с тем, что прокуроры систематически не являлись в зал судебного заседания в назначенное время и судья расценил это как систематическую неявку, - пояснил Кернес.

Решение суда может быть обжаловано в Апелляционном суде Полтавской области в течение семи дней со дня его оглашения.

Напомним, человек Кернеса занимался масштабными поставками товаров для "ДНР".

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

На Львівщині сталася масштабна пожежа (відео)

Сьогодні ввечері, 16 січня, сталася пожежа на заводі "Майола", що в селі Ставчани Львівської області....

Це може бути цікавим

34 украинских города могут быть частично затоплены через сто лет

К 2100 году могут быть затоплены частично 34 украинских города, а полностью - 62 села, 660 экологически опасных объектов, 200 000 га сельскохозяйственных земель и 98 объектов ....

загрузка...

Автоновости

Дивіться, що пишуть

В 2019 году Укрзализныця дважды планирует повысить стоимость билетов

Первое повышение билетов планируется в апреле, а второе – в октябре....