Суд закрыл "дело Кернеса"

Киевский районный суд Полтавы вынес решение по делу харьковского городского головы Геннадия Кернеса и двух его охранников, которых подозревали в похищении и избиении активистов Евромайдана в марте 2014 года.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина"

Суд расценил систематическую неявку стороны обвинения на дебаты по этому делу как отказ от обвинения и закрыл уголовное производство.

- Суд постановил: уголовное производство по обвинению Кернеса Геннадия Адольфовича, Блинника Виталия Дмитриевича, Смицкого Евгения Николаевича закрыть в связи с отказом стороны обвинения от поддержания обвинения по делу, - огласил решение судья Андрей Антонов.

После оглашения решения суда Геннадий Кернес заявил, что ожидал оправдательного приговора и назвал дело "сфальсифицированным".

- Я понял это постановление таким образом, что производство прекращено в связи с тем, что прокуроры систематически не являлись в зал судебного заседания в назначенное время и судья расценил это как систематическую неявку, - пояснил Кернес.

Решение суда может быть обжаловано в Апелляционном суде Полтавской области в течение семи дней со дня его оглашения.

Напомним, человек Кернеса занимался масштабными поставками товаров для "ДНР".

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

€3,5 млн компенсації за зіпсовану нафту

Російська компанія Транснефть виплатила Укртраснафті частину компенсації за поставку неякісної нафтиЗа останні пʼять місяців Транснефть перевела на рахунок укр....

Загрузка...

Це може бути цікавим

​У Харкові водійка на кабріолеті збила чотирьох людей

Чотири жінки постраждали внаслідок ДТП у Харкові у неділю, 15 вересня....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

​Международные партнеры не будут подталкивать Украину к выборам в ОРДЛО – Волкер

Пока на Донбассе остаются подконтрольные РФ силы, международные партнеры не будут подталкивать Украину к проведению там местных выборов....

Загрузка...
Загрузка...