Стало известно, сколько студентов поступили на бюджет

На данный момент около половины от запланированного количества абитуриентов зачислены в вузы на бюджет.

Об этом сообщили в пресс-службе Министерства образования и науки Украины.

- В этом году объем госзаказа в учреждениях, относящихся к сфере управления Минобразования, на подготовку рабочих по профессиям общегосударственного значения составляет 7888 человек. Из них уже зачислены 3275 абитуриентов, что составляет 42% от прогнозируемого объема. Прогнозируемый объем регионального заказа в этом году составляет более 110 тыс. абитуриентов. Из них уже зачислены 59867 абитуриентов, что составляет 52% от прогнозируемого объема, – говорится в сообщении.

Отмечается, что в топ-5 регионов, которые зачислили самое большое количество абитуриентов на обучение за средства регионального заказа, вошли: Львовская (4863 учеников), Одесская (4134 учеников), Харьковская (3816 учащихся), Винницкая (3506 учащихся) и Днепропетровская (3464 учеников) области.

В то же время лидерами по зачислению абитуриентов в вузы за счет госзаказа стали Днепропетровская (380 учащихся), Львовская (312 учащихся), Полтавская (301 ученик) области. В Минобразования добавили, что окончательные результаты вступительной кампании будут обнародованы в сентябре.

Напомним, на поступление в высшие учебные заведения для получения образовательной степени бакалавра в 2018 году подали заявления 146 тыс. 85 абитуриентов. По итогам внешнего независимого оценивания 222 участника смогли получить максимальный балл за тест.

Напомним, фамилии абитуриентов из Крыма и Донбасса зашифруют.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Стало известно, когда Нью-Йорк превратится в подводный город

По мнению группы ученых, если не остановить таяние арктических ледников, то уже через 80 лет такой город, как Нью-Йорк будет полностью затоплен....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

В шахте древних майя найдено долото из жадеита

В затопленной шахте индейцев майя археологи нашли долото из жадеита с ручкой из палисандрового дерева....

Загрузка...
Загрузка...