США запустят ветвь космических войск

Американское Министерство обороны должно вскоре опубликовать доклад, в котором будут изложены первые этапы осуществления планов президента Трампа.

В нем также рассмотрят вопросы национальной безопасности в контексте космических действий и определят конкретные шаги, которые предпримет администрация для создания нового департамента космических войск.

В своей речи Пенс обозначил четыре шага, которые администрация Трампа считает фундаментальными в этом направлении. Так, они подразумевают создание:

- нового космического командования США, которое установит единое управление для космических операций, обеспечит интеграцию в Вооруженные силы и разработает боевую доктрину космических войн, тактику, техники и процедуры будущего;

- корпуса военных астронавтов;

- агентства космических разработок, которое будет исследовать и развивать новые технологии;

- новых бюрократических структур, которые определят четкие границы ответственности и отчетности для управления процессом укрепления и увеличения департамента космических войск США.

Администрация Трампа намеревается запустить космические войска к 2020 году. По словам Пенса, уже в феврале 2019-го в президентском бюджете выделят отдельную статью на эти цели.

Космические войска Трампа вызвали волну критики и дебатов, когда он впервые публично озвучил эту идею в марте 2018-го. Восемнадцатого июня американский лидер обозначил серьезность своих намерений, когда приказал Пентагону создать новую ветвь Вооруженных сил. На встрече Национального совета по космосу он заявил: «У нас будут космические войска».

Однако для создания чего-то подобного от Трампа и Пенса потребуется несколько больше, чем парочка грандиозных речей. Ведь лишь у конгресса есть право учреждать новые военные ветви (а этого не происходило с момента основания Военно-воздушных сил США в 1947 году). Так что Белому дому еще предстоит убедить законодателей в том, что страна нуждается в космических войсках.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

​Зеленський звільнив 14 голів РДА на Черкащині та Миколаївщині

Президент України Володимир Зеленський підписав розпорядження про звільнення 14 голів РДА на Миколаївщині та Черкащині....

Загрузка...

Це може бути цікавим

​Радиоактивное облако из РФ накрыло Украину: карта движения радиации

Часть территории Украины накрыло радиоактивным облаком....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Доступні ліки для українців – у МОЗ оновили перелік

У Міністерстві охорони здоров’я України оновили перелік доступних лікарських препаратів для українців....

Загрузка...
Загрузка...