Россия готовит военно-экономическую блокаду Азовского моря - Турчинов

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Александр Турчинов заявил о намерении России начать военно-экономическую блокаду Азовского моря.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы СНБО.

В сообщении говорится, что 9 августа Турчинов во время пребывания в районе проведения операции Объединенных сил проверил готовность к противодействию российской агрессии на юге Украины, организации береговой обороны и защите побережья Азовского моря.

Он отметил, что наращивание военного присутствия РФ сопровождается грубым нарушением международного морского права в Азовском море и проявляется, в частности, в незаконном строительстве Керченского моста и росте количества инцидентов с задержанием российскими военными отечественных и иностранных судов.

- Мы видим попытки РФ фактически начать военно-экономическую блокаду Азовского побережья Украины, - сказал он.

Турчинов отметил, что в районе проведения ООС одним из наиболее угрожающих направлений остается мариупольское, где не исключается проведение врагом как сухопутных, так и морских десантных операций вдоль Азовского побережья.

Во время совещания с руководством Министерства обороны, командованием ООС, руководителями Государственной пограничной службы, Национальной полиции и Национальной гвардии Турчинов поднял вопрос усиления и организации береговой обороны и эффективного противодействия сухопутным и морским провокациям со стороны РФ, в частности, путем создания в Азовском море корабельно-катерной группы Военно-морских сил.

По мнению секретаря СНБО, для адекватного противодействия российской экспансии необходимо усиление военно-морского присутствия Украины в Азовском регионе путем перебазирования части корабельно-катерного состава ВМС, развертывания дополнительных постов наблюдения за береговой линией и акваторией моря, а также групп быстрого реагирования на российские провокации.

Напомним, Россия внедрила в Азовское море еще 40 боевых кораблей.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Мусор в Виннице будут собирать по-умному

Современные мусорные контейнеры должны приучить людей правильной сортировке мусора В Виннице установили подземную мусорную площадку с раздельной сортировкой —....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Лукашенко рассказал, кто должен попасть в беларусский парламент

Новый состав белорусского парламента должен представлять все слои белорусского общества, заявил президент Республики Александр Лукашенко....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Сенцов считает, что Украина не сильно изменилась за пять лет

Сенцов заявил, что за последние 5 лет в Украине перемен произошло меньше, чем он ожидал....

Загрузка...
Загрузка...