Названо самое лучшее средство от старения

Ученые Бристольского университета в Великобритании выяснили, что упражнения значительно уменьшают риск сердечно-сосудистых заболеваний у пожилых людей.

Как пишет издание Science Alert, это и другие исследования доказывают, что физическая активность является самым лучшим средством против старения из имеющихся на данный момент.

В эксперименте приняли участие 1600 людей в возрасте от 60 до 64 лет, которые носили датчики сердечного ритма в течение пяти дней. Ученые проанализировали уровень физической активности добровольцев, а также оценили состояние здоровья, включая такие показатели сердечных заболеваний, как содержание в крови предшественников холестерина и интерлейкин-6.

Оказалось, что у участников с высоким уровнем физической активности наблюдалось низкое содержание биомаркеров, связанных с сердечно-сосудистыми нарушениями. Эффективными были как тренировки, направленные на усиление мышц, так и аэробные упражнения, включая ходьбу, бег, плавание и езду на велосипеде.

Напомним, синий цвет ухудшает зрение.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

В Киеве подросток утонул по просьбе девушки

Во время отдыха на берегу одного из озер Киева девочка засомневалась, сможет ли подросток доплыть до его середины....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Во городе Лион во Франции произошел взрыв

Во французском Лионе прогремел взрыв, сообщается о восьми пострадавших, среди которых малолетний ребенок....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

У Києві відбудеться останній показ шоу «Ліхтаріус»

Цієї неділі, 26 травня, у Caribbean Club Concert Hall відбудеться останній показ першого сезону сімейного шоу «Ліхтаріус», що понад півроку захоплює глядачів самого різного вік....

Загрузка...
Загрузка...