В Украину запретили ввоз еще двух книг из РФ

Государственный комитет Украины по вопросам телевидения и радиовещания (Госкомтелерадио) запретил ввоз в страну из России еще двух книг из-за пропаганды государства-агрессора.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

- Госкомтелерадио отказало ООО Издательство Арий и ООО Якабу Трейд в выдаче разрешения на ввоз с территории РФ двух книг, в которых присутствует пропаганда государства-агрессора, - говорится в сообщении.

Отмечено, что отказ был предоставлен на основании заключения экспертного совета Госкомтелерадио по вопросам анализа и оценки издательской продукции по отнесению ее к таковой, которая не разрешена к распространению на территории Украины.

В частности, в учебнике Марины Гацкевич "Английский язык для школьников и абитуриентов: топики, упражнения, диалоги" в текстах для перевода с английского утверждается, что Киев был столицей России, а также фальсифицируются другие исторические факты.

- Эксперты считают эти "исторические ошибки" проявлением пропагандистских манипулятивных технологий государства-агрессора, - отметили в регуляторе.

В другой книге - "Шпионки. 12 женщин, рискнувших всем" имеются признаки пропаганды государства-агрессора, в частности, ее силовых структур.

Напомним, в Украину запретили ввозить книгу российского писателя.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Укравтодор объяснил, почему упал мост в Харькове

В Харькове "устал" мост Одной из причин разрушения путепровода возле Харькова называют перегруженную фуру....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Уряд вимагає від муніципалітетів більше витрачати на ЖКГ

В Україні усіма муніципалітетами на сферу ЖКГ сумарно витрачається приблизно 4 млрд грн....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Ліфти в нових будинках від чотирьох поверхів стануть обов'язковими

Нові будівельні норми набудуть чинності з 1 грудня Оновлені державні будівельні норми з вимогою проектування ліфтів у нових житлових будинках висотою від чотирьо....

Загрузка...
Загрузка...