Ученые назвали положительное свойство стресса

В стрессовой ситуации человек лучше усваивает негативную информацию, нежели когда он находится в состоянии покоя.

К такому выводу пришли исследователи из Лондонского университетского колледжа, пишет Journal of Neuroscience.

В эксперименте приняли участие 35 человек. Они были поделены на две группы, первой из которых предлагалось решить шесть математических задач за полминуты, после чего выступить с докладом на ранее неизвестную тему. Вторая группа в это время выполняла несложные письменные упражнения.

После этого участникам исследования нужно было вспомнить сложные ситуации из своей жизни и дать им оценку. В результате было установлено, что стресс воздействует на критическое мышление: спокойные люди лучше усваивают положительную информацию, в то время как те, кто находится под воздействием стресса, наоборот, усваивают имеющие негативную окраску сведения, которыми они в обычной жизни пренебрегают.

Второй этап исследования проводился в Колорадо с участием 28 пожарных. Всем добровольцам дали такие же задания. В итоге ученые подтвердили свои выводы.

Ранее исследователи обнаружили, что регулярное употребление продуктов с высоким содержанием клетчатки может снизить влияние стресса на организм.

Напомним, ученые выяснили, как диета влияет на мужчин и женщин.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Український клуб футбольний клуб вигнав футболіста після його поїздки до Росії

Футбольний клуб «Агробізнес» звільнив футболіста Ігоря Сікорського, після його подорожі до Росії Про це повідомляє пресслужба клубу....

Це може бути цікавим

Из школы под Киевом эвакуировали учеников из-за распыленного газа

В местной школе в Броварах распылили слезоточивый газ, занятия приостанавливали, а учеников вывели из здания....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Интернетбуллинг фанатов «Звездных войн»: кого травят «фантасты - «радикалы»

Что такое интернет-травляЯвление интернет-травли знакомо каждому из нас, кем бы мы ни были – пострадавшим, агрессором или просто наблюдателем....

Загрузка...