Под Киевом будут судить мужчину, который вилами проткнул собаку

В Киевской области местный житель бил садовыми вилами американского стаффордширского терьера. За это ему грозит арест на срок до 6 месяцев или ограничение свободы до 3 лет.

Об этом сообщает пресс-служба Киево-Святошинской прокуратуры в Facebook.

- Местному жителю сообщили о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 299 (Жестокое обращение с животными) Уголовного кодекса Украины, за умышленное жестокое обращение с собакой породы американский стаффордширский терьер путем нанесения ей многочисленных ударов садовыми вилами, собака получила увечья, - говорится в опубликованном сообщении.

Досудебное расследование продолжается. Дело находится на контроле у местной прокуратуры.

В июне 2018 г. в Украине вступил в силу закон об усилении ответственности за жестокое обращение с животными. По закону за жестокое обращение с животными теперь могут лишить свободы до 8 лет. Также закон предусматривает штраф от 3400 до 5100 гривен с конфискацией питомца, если пребывание животного у владельца составляет угрозу для его жизни или здоровья. За жестокое обращение с двумя и более животными грозит штраф от 5100 грн до 8500 грн или административный арест до 15 суток с конфискацией животного в случае необходимости.

Напомним, в Киеве произошло масштабное ДТП: столкнулись 4 авто.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

У Києві заборонили зводити будинок навпроти Інституту раку

Прокуратура Києва звернулася до суду щодо скасування рішення про оренду земельної ділянки вартістю 7 мільйонів гривень....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Мертвое море может пересохнуть

Ученые предупреждают о том, что Мертвое море может пересохнуть и спровоцировать экологическую катастрофу локального масштаба....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Трендом лета-2019 станут платья-перья

Абсолютным трендом лета этого года станут платья-перья....

Загрузка...
Загрузка...