Львовянку не приняли в Академию сухопутных войск из-за ее пола

В Национальной академии сухопутных войск им.гетмана Петра Сагайдачного отказались принять документы 24-летней львовянки Полины Кравченко, которая хотела поступить на офицерские курсы, из-за того, что она - женщина.

Об этом сообщает "Заборона"

Кравченко хочет стать офицером по программе "Получить офицерское звание за один год", чтобы командовать взводом артиллерии.

- Приехала, чтобы стать командиром взвода артиллерийских подразделений - говорят невозможно. Только я почему-то начала службу с "невозможного" наводчика орудия МТ-12...В прошлом году поступила в академию. Если взяли в армию женщину, в контракте написали карьерный рост и остальное, пожалуйста, - написала она в Facebook.

Кравченко служит по контракту в одной из мотопехотных бригад, выполняет задачи в зоне проведения Операции объединенных сил на Донбассе.

- 27 июля мне позвонили знакомые и сказали, что отбор начался, - рассказывает Кравченко. - Я зашла на сайт (вуза - ред.) и убедилась, а также посмотрела требования к кандидатам. Там говорится о том, что конкурсанты должны быть до 40 лет, иметь высшее образование и так далее, но ни слова о том, что женщинам подаваться нельзя. Я знала, что к этому могут возникнуть вопросы, поэтому сначала перезвонила в приемную и уточнила этот вопрос. Мне сказали: Это не проблема. Собирайте необходимые документы и приезжайте.

Но в Академии ей отказали в поступлении — сказали, только с личного разрешения министра обороны (согласно закону, женщины не могут занимать должности, связанные с использованием взрывчатки, отравляющих веществ или водолазными работами, а также учиться в военных лицеях).

По словам и.о. начальника Академии сухопутных войск Антона Мироновича, курсы экспериментальные и предусматривают подготовку командиров для артиллерийских и механизированных подразделений, но, "учитывая специфику управлением механизированными бригадами, девушкам было отказано".

- Дело здесь не в гендерном равенстве. Сейчас потребности в назначении женщин на эти должности нет, для них будут другие специальности, - подчеркнул он.

Напомним, гендерные квоты против статуса-кво: доступ женщин в политику.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Названа причина резкого роста украинской экономики

Эксперты назвали причины резкого оживления и роста украинской экономики....

Загрузка...

Це може бути цікавим

У ЗНО-2021 з'явиться четвертий обов'язковий предмет

Випускники 2021 року будуть здавати зовнішнє незалежне оцінювання з чотирьох навчальних предметів - обов'язковою стане математика....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

​В Україні боротимуться з рейдерством за допомогою IT

В Україні планують створити систему, яка буде попереджати громадян про те, що їхній бізнес чи нерухомість переходять комусь іншому....

Загрузка...
Загрузка...