Киевский университет "Украина" заявил о рейдерском захвате

Открытый международный университет развития человека "Украина", который находится в Киеве, заявляет о рейдерском захвате.

Об этом сообщается на странице университета в Facebook.

- Прямо сейчас в университет привезенные молодые люди спортивного телосложения, которых еще называют титушки, осуществили рейдерский захват корпуса университета, - говорится в сообщении.

В Генпрокуратуре подтвердили информацию о возможном рейдерском захвате.

- Похоже на рейдерский захват университета "Украина". Все работники выйти оттуда не успели, остались заложники, – отметил спикер ГПУ Андрей Лысенко.

Он подчеркнул, что на место вызвали сотрудников полиции. Пресс-секретарь Генпрокуратуры Украины не уточнил, сколько людей ворвались в вуз, и какая именно на них была форма.

На странице университета в Facebook сообщается, что полиция не принимает вызовы в адрес Университета, а пресс-секретарь Нацполиции Киева распространяет неверную информацию.

- По состоянию на 8:30 сегодня 8 августа ситуация следующая: все три корпуса контролируются титушками, ночью были факты мародерства по кабинетам (включали свет, в окнах было видно действия по поиску имущества по шкафам), патрули полиции перед утренней сменой покинули территорию Университета и не приезжали. Полиция не принимает вызовы в адрес Университета, и нет ни одного патрульного экипажа возле Университета, аргументируют пересменкой, – говорится в сообщении.

Напомним, в Киеве рейдеры хотели захватить здание стоимостью 120 млн.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Поработать с National Geographic. Украинский фотограф рассказывает о своем опыте

Расскажи, как ты сделала эту фотографию? Спустя 4 года я понимаю, что эта фотография, как и большинство снимков об этой девушке, это своего рода рефлексия....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Лицо человека, жившего 1300 лет назад, воссоздали на фото

Судмедэксперт, по методике Герасимова, создал лицо древнейшего человека....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Штаб ОСС: на Донбасі обстріли, один військовий поранений

За добу колаборанти та російські бойовики 5 разів обстріляли з артилерійських систем ЗСУ....

Загрузка...
Загрузка...