В Starbucks опровергли слухи о возможности расплачиваться криптовалютой

На минувшей неделе в различных источниках была опубликована информация о том, что посетители кофеен Starbucks смогут расплачиваться криптовалютой.

К сообщениям прилагались позитивные комментарии Брайана Келли — главы криптовалютного хедж-фонда BKCM. Авторы статей также ссылались на сайт компании. Новость быстро разошлась в онлайн-изданиях и на форумах по всему миру. Но уже сегодня представители известной сети кофеен опровергли эту информацию. Как выяснилось, речь шла о непрямой форме оплаты (об этом изначально указывалось в первоисточнике— на сайте Starbucks, — однако подробности были указаны не во всех материалах), отчего и возникло недоразумение.

Starbucks, Microsoft, Intercontinental Exchange и другие компании объявили о разработке платформы для хранения криптовалют, а также их обмена на те или иные услуги и товары — Bakkt. Сервис считается глобальной экосистемой для торговли и сбережения цифровых активов. Известно, что Bakkt реализуют на технологиях Microsoft. С его помощью предлагается конвертировать криптовалюту в американские доллары. В обозримом будущем Starbucks не планирует самостоятельно принимать виртуальную валюту в качестве оплаты кофе и других товаров в заведениях сети. Пресс-секретарь компании на всякий случай уточнил, что оплатить фраппучино биткоинами не получится.

Запуск платформы намечен на ноябрь этого года, однако представители Starbucks не пояснили, когда компания подключится к Bakkt — сервису, который создадут и для ряда других предприятий. Келли уверен, что для биткоина это еще один шаг на пути к полноценному включению в список мировых валют. Также он прогнозирует повышение стоимости криптовалют, с прошлого года теряющих в цене.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

​Патриарх Кирилл призвал женщин увеличить численность россиян

Патриарх Кирилл призвал отказаться от абортов, чтобы увеличить численность россиян....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Нафтогаз: Україна збільшила запаси газу в сховищах на 1,748 млрд м3

За першу половину травня Нафтогаз закачав в сховища 1,748 млрд м3 "блакитного палива"....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Перше завдання - припинення вогню. Двомовна промова Володимира Зеленського на інаугурації

Також Зеленський заявив, що "Уряд не вирішує наших проблем, він і є нашою проблемою"....

Загрузка...
Загрузка...