В Киеве пенсионер за 17 тысяч долларов "спас" внука

В Киеве мошенники по классической схеме обманули пенсионера. Как сообщает "Страна", инцидент произошел вечером 6 августа на Печерске.

По информации, на стационарный телефон дедушки позвонили неизвестные, представились сотрудниками правоохранительных органов и заявили, что его внук попал в беду и срочно нужна крупная сумма денег, чтобы спасти его от тюрьмы. Пенсионер сразу же бросился к заначке, в которой оказалась довольно крупная сумма - 17 тысяч долларов. По предварительной договоренности с мошенниками он вынес деньги во двор и отдал их курьеру, который приехал на такси.

Отмечается, что дедушка даже догадался позвонить внуку, который позже и сообщил в полицию о мошенниках.

Копы завели дело по ч.1 ст.190 УК Украины (мошенничество), однако вычислить злоумышленников пока не удалось. Оперативники отмечают, что в таких случаях бандиты действуют по наводке - к примеру кто-то из соседей проговорится, что у соседа-пенсионера зажиточная родня.

Как сообщал Соцпортал, стало известно, сколько в Киеве незаконных точек с шаурмой.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Названы 10 лучших фильмов 2019 года

Американский институт кино (AFI) опубликовал свой традиционный список 10 лучших фильмов уходящего годаКартины расставлены в нем в алфавитном порядке, исходя из напи....

Це може бути цікавим

В Индии полиция вывезла насильников на следственный эксперимент и застрелила их

Индийская полиция застрелила четырех мужчин, подозреваемых в изнасиловании и убийстве 27-летнего ветеринарного врачаПо сообщению Reuters, полицейские заявили, что на....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Фермер покрасил собаку "под тигра", чтоб ее боялись обезьяны

Странный метод сработал Фермер из индийского штата Карнатака Срикант Гоуда устал бороться с обезьянами....

Загрузка...