Киевлянину дали три года тюрьмы за кражу кустов роз

Апелляционный суд Киева 31 июля приговорил к 3 годам и 3 месяцам лишения свободы местного жителя, который в 2015 году украл 11 кустов роз в парке "Нивки", чем нанес коммунальному предприятию по содержанию зеленых насаждений Шевченковского района ущерб в размере 258 гривен 50 копеек.

Приговор обнародован в судебном реестре.

В декабре 2016 года задержанный был признан Шевченковским районным судом Киева виновным по ч.3 ст.15, ч.2 ст.185 (кража) Уголовного кодекса и приговорен к 4 годам тюрьмы условно, в том числе из-за чистосердечного раскаяния подсудимого.

Прокуратура подала жалобу на этот приговор, поскольку, по ее мнению, суд первой инстанции не учел, что обвиняемый был ранее дважды судим и имеет антисоциальное поведение.

Апелляционный суд согласился с доводами прокуратуры и отменил приговор первой инстанции, так как счел неискренним раскаяние преступника, учитывая его задержание на месте преступления. "Таким образом, по мнению коллегии судей, изложенные обстоятельства свидетельствуют о невозможности исправления обвиняемого и предупреждения новых преступлений без реального отбывания им наказания в виде лишения свободы", - сказано в приговоре суда.

Суд решил назначать подсудимому меры пресечения в виде 3 лет и 3 месяцев лишения свободы.

Приговор может быть обжалован в Верховном Суде.

Напомним, в Киеве пьяный иностранец устроил сразу несколько ДТП.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

В РФ сообщили об обмене пленными по схеме 33 на 33

Москва и Киев на данный момент пришли к договорённости об обмене 33 россиян на 33 граждан Украины не учитывая главного редактора "РИА Новости" Кирилла Вышинского....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Виталия Кличко забанили в Инстаграме

Официальная страница мэра Киева в Instagram попала под блокировку из-за повышенной активности интернет-троллей....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

На Львівщині відбувся Мистецький десант Zaxidfest

Respubliсa Fest реалізовували мистецьку частину проекту - художники зі всієї країни протягом трьох місяців створювали неймовірні стріт-арти, перетворюючи покинуті спо....

Загрузка...
Загрузка...