В Украине зафиксировали новую смертельную больезнь

В Украине официально зафиксировали первый случай заболевания новой опасной болезни - листериоза, которая может существенно навредить здоровью человека и животного и может привести даже к смерти.

Об этом сообщает ТСН.

Отмечается, что на сегодня в Украине зафиксирован 1 случай заболевания листериозом. Однако количество больных может увеличиться, поскольку инкубационный период болезни составляет 70 дней.

По предварительным данным, в Украине бактерия попала в замороженной кукурузе из Венгрии. Сейчас этот продукт венгерского производства активно изымают из продажи в Украине.

Ранее вспышки листериоза были зафиксированы в Австрии, Дании, Финляндии, Швеции и Великобритании, куда также поставлялось венгерская кукуруза. В Европе от этой болезни погибли 10 человек.

- Сам возбудитель в мире можно выделить из почвы, кормов. Основным источником являются животные, грызуны, кошки, собаки, домашние животные. Основной путь заражения - через различные пищевые продукты, - рассказала инфекционист Оксана Гудзенко.

Чтобы не заболеть листериозом, необходимо тщательно готовить продукты к употреблению. Самый эффективный способ – термическая обработка кипятком.

Напомним, Супрун рассказала, как не заболеть от кондиционера.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Умный коврик у двери запомнит след хозяина

Инженеры из Новой Зеландии поработали с придверным ковриком....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

​VIDEOZHARA 2019: топ горячих фактов

Блогосфера: контент имеет значение Мало того что фест подарит два дня встреч с известными блогерами, так еще будет уникальный шанс сделать селфи или пообщаться с ....

Загрузка...
Загрузка...