В столице появится общественный велопрокат

В Киеве начинает работу общественный прокат велосипедов Nextbike. Тестовый запуск назначен на 14-15 августа, сообщается на сайте проекта.

В столице будут действовать 27 станций проката: возле метро Почайная, Левобережная, Позняки, Осокорки, Харьковская, Минская, Героев Днепра, Оболонь, Лукьяновская, на Подоле, в центре, на Русановке и на Троещине.

Станции будут виртуальными, без терминалов. В городе уже наносят разметку для станций. Велосипед нужно будет припарковать в пределах разметки и поставить специальный замок на заднее колесо.

Арендовать велосипед можно будет с помощью мобильного приложения. В нем сканируется QR-код или вводится номер велосипеда. Тогда замок автоматически открывается. Возвращать велосипед нужно только на официальную станцию. За неправильную парковку штраф 100 гривен.

Оплата производится с помощью банковских карт.

Разовая поездка будет стоить 30 гривен за полчаса. Абонемент на месяц – 199 гривен. Первые полчаса в день будут бесплатными, а за последующие придется доплатить: вторые и третьи полчаса – по 5 гривен, каждые следующие – 30 гривен.

Сезонный тариф стоит 599 грн. Он действует до 30 ноября. Стоимость поездки рассчитывается так же, как в тарифе на месяц.

За непрерывное пользование велосипедом более 12 часов, взимается плата в размере 1000 гривен. Не возврат велосипеда в течение 24 часов считается воровством. В таком случае пользователь блокируется в системе, взимается штраф в размере 15 тыс. грн, и проводятся соответствующие процессуальные действия.

Подобная система велопроката работает в 150 городах мира. В Украине она работает во Львове и Виннице.

Напомним, в Киеве ограничат движение на одном из мостов.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Пам'ятати все: лайфхаки, які дозволять поліпшити пам'ять

Як ніколи не забувати ключі від будинку і з легкістю запам'ятовувати PIN-коди Людьска пам'ять - дивна річ....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Саудівська активістка заявила про тортури у в'язниці

Від неї вимагали мовчання в обмін на звільненняСаудівська активістка Лужан аль-Хатлул відмовилася від звільнення з в'язниці, яке їй пропонували в обмін на те, що во....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

На Headhunter розмістили вакансію снайпера для роботи на громадських заходах в РФ. У Росгвардіі це назвали фейком і провокацією

У Headhunter підтвердили, що обліковий запис, з якого виклали оголошення, належить Росгвардіі На сайті з пошуку роботи Headhunter з'явилася вакансія «Поліцейський (снайпер) ....

Загрузка...
Загрузка...