В Египте откопали нового Сфинкса

В Египетском Луксоре обнаружена новая статуя Сфинкса.

Об этом рассказал глава управления по делам памятников древности провинции Мухаммед Абдель Азиз, передает издание Youm7.

Артефакт обнаружили рабочие во время строительства новой дороги на Аллее сфинксов между Карнакским и Луксорским храмами. Найденная статуя не похожа на остальных сфинксов с бараньими головами, а напоминает «классического» Сфинкса в Гизе — льва с головой человека.

Памятник пока остается в земле. По словам Азиза, статую невозможно извлечь, поскольку она может разрушиться от резкого изменения окружающей среды.

В 2014 году в Луксоре была обнаружена гробница пивовара, возраст которой составляет более 3200 лет. Как выяснили археологи, гробница в форме буквы Т принадлежит Хонсо Им-Хебу, который изготавливал напитки для ритуалов, посвященных богине Мут. На стенах захоронения обнаружены прекрасно сохранившиеся до наших дней рисунки, изображающие сцены из жизни пивовара: от бытовых до обрядовых.

Напомним, ученые выяснили, какие продукты быстро снимут стресс.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

У центрі Києва пролунав потужний вибух (відео)

В одному з дворів у центрі Києва, в приміщенні гаражу пролунав потужний вибух....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Стало известно, почему в Украине подорожал лук

По мнению экспертов овощного рынка, ключевой причиной очередного подорожания лука в Украине стали неблагоприятные погодные условия....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

У Києві заборонили ходити мостом на Алеї Героїв Небесної Сотні

У Києві через проведення ремонтних робіт до кінця серпня заборонили ходити мостом на Алеї Героїв Небесної Сотні....

Загрузка...
Загрузка...