Стало известно, что будет, если уничтожить малярийных комаров

С одной стороны, это никак не должно отобразиться на экосистеме планеты, с другой – неизвестно, как поведут себя конкурирующие виды насекомых, которые тоже переносят опасные для человека болезни.

Ученые задумались над способами ликвидации малярийного комара. Идет разработка сразу нескольких стратегий по ликвидации малярии. Одним из способов, который даст возможность победить болезнь, могут стать искусственно созданные генетически модифицированные комары. Такие особи смогут вытеснить своих братьев переносчиков инфекции из экосистемы.

Однако до последнего времени было неясно, какое влияние окажет уничтожение малярийных комаров на всю пищевую цепочку и экосистему в целом.

Ученым из Имперского колледжа Лондона удалось установить, что этих комаров из-за их маленького размера сложно поймать и позвоночным, и рептилиям, в рацион которых входят комары, - сообщают Аспекты.

Таким образом, стало понятно, что ввиду того, что малярийный комар не является основным «блюдом» для пропитания ни одного животного, птицы или насекомого, то ликвидация этих опасных для человека комаров никак не изменит экосистему. Открытым остается вопрос, как поведут себя конкурирующие с этими комарами разновидности других особей. Ведь некоторые конкуренты могут начать усиленно размножаться, в случае ликвидации малярийных комаров. Это также может стать небезопасным. Например, это относится к другим видам комаров, которые тоже переносят опасные для человека заболевания, такие как желтая лихорадка.

Как сообщал Соцпортал, предсказана массовая гибель людей от жары.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Спать на левом боку полезно - ученые

Специалисты отмечают, что сон в такой позе имеет много преимуществ и в целом очень полезенСон на левом боку укрепляет лимфатическую систему, поскольку в таком поло....

Це може бути цікавим

Мільярд доларів від Сороса. Багатій хоче боротися з авторитарними урядами та зі змінами клімату

Американський мільярдер Джордж Сорос вкладе один мільярд доларів у створення міжнародного університету для боротьби зі змінами клімату та авторитарними урядами ....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Українку номінували на премію гремі: ВІДЕО

Українська піаністка Надія Шпаченко стала претенденткою на музичну премію «Греммі-2020» в категорії «Класична музика» Про це пише у Fecebook Радіо Ісландія....

Загрузка...