Последний месяц лета подарит жителям Земли самый красивый звездопад

Пик метеорного потока Персеиды наступит 12-13 августа. Наблюдать звездопад можно будет после полуночи и до восхода – ожидается до 100 метеоров в час.

Официальным открывателем звездопада Персеиды считается бельгийский астроном, математик и метеоролог Адольф Кетеле – он сообщил об этом метеорном потоке в августе 1835, пишет newsyou.info.

- Персеиды – метеорный поток, который проходит очень близко к Земле и оставляет очень красивый "звездный шлейф" за собой – он превосходит по яркости сияния многие другие звезды, - отмечают ученые.

Персеиды — один из самых старых метеорных потоков и входит в тройку самых крупных звездопадов. Звездопад Персеиды был хорошо известен и в средневековой Европе, где примерно в VIII веке метеорный поток называли "слезы непорочного Лаврентия".

Как сообщал Соцпортал, голливудский красавчик Ди Каприо занялся бизнесом.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Интервью Дональда Трампа в Давосе. Ключевые тезисы

Глава Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп подчеркнул, что у США есть план по сдерживанию коронавируса,охватившего Китай....

Це може бути цікавим

На Рівненщині напали на жінку, яка протестувала через корупцію в мічцевій лікарні

У Вараші Рівненської області невідомий душив та погрожував місцевій мешканці Ользі Кравчук, яка протестувала проти корупції в місцевій....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

В Киеве пропала девочка-подросток

В столице полиция Голосеевского района разыскивает Була Таисию Вячеславовну 2006 года рождения....

Загрузка...