В Минздраве рассказали, сколько получают семейные врачи по новой системе

В Минздраве рассказали, что врачи, которые подписали декларации со своими пациентами, получили существенную прибавку к зарплате.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения.

По данным Минздрава, 161 медицинское учреждение первичной медицинской помощи получило 255,3 млн гривен от Национальной службы здоровья Украины. Деньги перечислены в соответствии с тарифами на медицинское обслуживание пациентов.

- Размер вознаграждения больше не привязан к бюджетной сетке. Решение о планировании бюджета и повышении заработных плат на местах принимаются коллективами медицинских учреждений. Уровень зарплаты может зависеть от количества деклараций, которые подписал врач с пациентами, или других показателей, - отметили в Минздраве.

Например, семейный доктор Центра первичной медико-санитарной помощи Селидовской городского совета в Донецкой области подписал 1800 деклараций. На сегодня его доход с 5450 гривен в июне вырос до 10504 гривен в июле.

В Ивано-Франковской области врач-педиатр Коломыйского городского центра первичной медико-санитарной помощи подписала 900 деклараций. В июне она получала 4750 гривен, в июле ее зарплата выросла почти до 8 тыс. гривен. В то же время медсестра этого медучреждения в июне получала 3 876 гривен, в июле - 6 316 гривен.

Напомним, Минздрав внес изменения в порядок выбора врача.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

С сентября украинские школьники смогут перейти на домашнее образование

Начиная с нового учебного года украинские школьники смогут воспользоваться семейным (домашним) образованием, экстернатом или педагогическим патронажем....

Загрузка...

Це може бути цікавим

На Львівщині відбувся Мистецький десант Zaxidfest

Respubliсa Fest реалізовували мистецьку частину проекту - художники зі всієї країни протягом трьох місяців створювали неймовірні стріт-арти, перетворюючи покинуті спо....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

​Сіренко та Захожий дізналися дату наступних поєдинків

Три українські боксери вийдуть в ринг в рамках одного вечора боксу в Карлсруе, Німеччина....

Загрузка...
Загрузка...