Пленник боевиков "ДНР", который не попал в обменные списки, просит Украину об помощи

В оккупированной Макеевке пленник боевиков Василий Савин просил президента Украины Петр Порошенко.

Об этом сообщает "Новости Донбасса".

В начале 2015 года мужчина был назначен группировкой "ДНР" председателем Центрально-городской районной администрации, весной того же года силовики из "МГБ ДНР" обвинили его в подготовке к "захвату власти". Савина посадили в тюрьму на 23 года. Он утверждает, что, будучи главой районной администрации при "ДНР", готовил с единомышленниками "Украинский батальон Макеевка", который должен был поспособствовать украинской армии выбить боевиков из города в момент наступления.

Он не попал в список на обмен в конце декабря 2017 года. Тогда в "ДНР" обвинили Савина еще в ряде преступлений, что должно увеличить срок его содержания в тюрьме до пожизненного. "Суды" продолжаются и проходят в закрытом режиме.

В середине июля из камеры Савина забрали телевизор и всю литературу, ограничили его общение с кем-либо. Теперь его содержат в более строгих условиях – запрещают передавать вещи и еду.

Василию Савину удалось передать письмо к президенту Петру Порошенко, в котором он рассказывает о своей деятельности и просит не забывать о нем и таких же изолированных в тюрьмах "ДНР", как он. К этому заложнику ни разу не приходили представители правозащитных международных структур, потому что "ДНР" его скрывает.

Напомним, боевики приговорили женщину к 11 годам заключения за "шпионаж".

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Загрузка...

Це може бути цікавим

​VIDEOZHARA 2019: топ горячих фактов

Блогосфера: контент имеет значение Мало того что фест подарит два дня встреч с известными блогерами, так еще будет уникальный шанс сделать селфи или пообщаться с ....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

В Киеве появился новый парк

На левом берег Киева между 9 и 13 номерами домов на Харьковском шоссе открыли новый парк....

Загрузка...
Загрузка...