Пленник боевиков "ДНР", который не попал в обменные списки, просит Украину об помощи

В оккупированной Макеевке пленник боевиков Василий Савин просил президента Украины Петр Порошенко.

Об этом сообщает "Новости Донбасса".

В начале 2015 года мужчина был назначен группировкой "ДНР" председателем Центрально-городской районной администрации, весной того же года силовики из "МГБ ДНР" обвинили его в подготовке к "захвату власти". Савина посадили в тюрьму на 23 года. Он утверждает, что, будучи главой районной администрации при "ДНР", готовил с единомышленниками "Украинский батальон Макеевка", который должен был поспособствовать украинской армии выбить боевиков из города в момент наступления.

Он не попал в список на обмен в конце декабря 2017 года. Тогда в "ДНР" обвинили Савина еще в ряде преступлений, что должно увеличить срок его содержания в тюрьме до пожизненного. "Суды" продолжаются и проходят в закрытом режиме.

В середине июля из камеры Савина забрали телевизор и всю литературу, ограничили его общение с кем-либо. Теперь его содержат в более строгих условиях – запрещают передавать вещи и еду.

Василию Савину удалось передать письмо к президенту Петру Порошенко, в котором он рассказывает о своей деятельности и просит не забывать о нем и таких же изолированных в тюрьмах "ДНР", как он. К этому заложнику ни разу не приходили представители правозащитных международных структур, потому что "ДНР" его скрывает.

Напомним, боевики приговорили женщину к 11 годам заключения за "шпионаж".

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Власти Киева рассказали, когда очистят реку Лыбедь

На восстановление легендарной киевской реки Лыбедь уйдет от пяти до семи лет....

Це може бути цікавим

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Федоров рассказал, когда запустят сервис "Дія"

C 16 декабря будет запущен cервис электронных водительских прав в приложении "Дія" на стадии бета-теста....

Загрузка...