В Украине посчитали количество преступлений, совершенных под воздействием алкоголя

За последние пять лет под воздействием алкоголя в Украине было совершено более 120 тысяч преступлений.

Об этом сообщила директор по коммуникациям сервиса Opendatabot Дарья Даниленко, передаёт Корреспондент в четверг, 2 августа.

- Мы получили данные по количеству преступлений, совершенных под действием алкоголя - 122 087 преступлений за последние 5 лет. Что интересно отметить: едва ли не впервые Киев не в первых рядах, а лишь на шестом месте. На первых местах по количеству таких преступлений - Донецкая, Харьковская, Запорожская, Днепропетровская и Луганская области, - рассказала Дарья Даниленко.

Даниленко отметила, что, проанализировав полученные данные от прокуратуры, она заметила тенденцию к уменьшению количества таких преступлений.

- Количество пьяных преступлений ежегодно уменьшается. Или это проблемы со статистикой, или такие правонарушения хуже регистрируют, либо же действительно ситуация улучшается - пока непонятно, - добавила Дарья Даниленко.

Даниленко отметила, что, согласно полученным данным, в 2013 году зафиксировали 34 443 уголовных правонарушениях, совершенных под воздействием алкоголя, в 2017 - уже 15 135, а за последние полгода – 6 998.

- Чаще всего под действием алкоголя люди совершают преступления против собственности. Всего за последние пять лет таких преступлений произошло 54 231, - добавила Дарья Даниленко.

На втором месте – преступления против жизни и здоровья человека - 41 915, на третьем – преступления против безопасности движения (в том числе ДТП, совершенных в состоянии алкогольного опьянения) - 9 122.

Напомним, пьяный водитель на авто Нацгвардии устроил гонки в Киеве.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

В Україні впроваджують нову схему ліквідації банків

В Україні вирішили запровадити систему закриття збанкрутілих банків не через ліквідаторів, а напряму – Фондом гарантування вкладів....

Загрузка...

Це може бути цікавим

У Києві в будівельному вагончику знайшли труп

У Києві на території одного з будівельних майданчиків, у вагончику знайшли труп чоловіка....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Младенец захлебнулся водой во время купания в тазике

Ужасная трагедия произошла в Харьковской области....

Загрузка...
Загрузка...