В Египте археологи обнаружили древнюю гробницу

Находка была сделана в некрополе Бени Хасcан. Учёные относят её к периоду Среднего царства.

Международная группа ученых обнаружила в некрополе Бени Хасcан усыпальницу знатного египтянина, который жил в XXI-XVII веках до нашей эры. Саркофага в усыпальнице не было. Кроме того, исследователям удалось обнаружить также несколько украшенных фресками комнат в другой гробнице знатного умершего.

В некрополе Бени Хасcан захоронены представители элиты, большая часть захоронений была сделана в период Среднего царства, которое продолжалось, приблизительно, с 2050 по 1710 годы до нашей эры, - сообщает ZN.ua.

Теперь же исследователи обнаружили в верхнем некрополе гробницу знатного египтянина Ремочетни и несколько неизвестных помещений в гробнице Бакета II. Усыпальница Ремочетни находится на глубине 17,5 метров и состоит из пяти помещений, в одном из которых располагался саркофаг. По мнению археологов, его, вероятно забрал из гробницы британский египтолог Перси Ньюберри, который исследовал Бени Хассан в конце XIX века. По обеим сторонам погребальной камеры ученые нашли две небольшие комнаты, в которых сохранились керамические сосуды для еды. Кроме того, исследователи нашли несколько помещений в гробнице Бакета II. Стены некоторых из них были украшены хорошо сохранившимися фресками.

Как сообщал Соцпортал, в Индии рабочие случайно нашли старинные ракеты.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Ученые выяснили, что не дает иммунной системе бороться с раком

Важная составляющая системы регулирования иммунного ответа - молекула VISTA, помимо своей полезной функции препятствует атаке иммунной системы на раковые клетки....

Це може бути цікавим

В Киеве произошла авария при участии инкассаторской машины

На Северном мосту в Киеве утром 17 января произошло ДТП с участием инкассаторского авто....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Интернетбуллинг фанатов «Звездных войн»: кого травят «фантасты - «радикалы»

Что такое интернет-травляЯвление интернет-травли знакомо каждому из нас, кем бы мы ни были – пострадавшим, агрессором или просто наблюдателем....

Загрузка...