Порошенко придумал, как заставить Россию возместить убытки за Донбасс и Крым

Президент Петр Порошенко инициировал создание нового межведомственного координационного органа для возмещение убытков, которые Украине нанесла Россия в результате агрессии на Донбассе.

Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

По его словам, российская агрессия ежедневно приносит "новые неизмеримые человеческие страдания", а также уничтожает инфраструктуру и предприятия Донбасса и Крыма. В связи с этим он обратился к Кабинету министров Украины с просьбой принять меры для скорейшего создания органа, который поможет возместить нанесенные Россией убытки.

Порошенко подчеркнул, что создание подобного органа предусмотрено законом о реинтеграции Донбасса, который был принят в январе 2018 года, и напомнил, что именно этот документ «четко подтверждает преданность Украины мирному урегулированию и отображает мою идеологию мирной реинтеграции оккупированного региона».

- Ожидаю от Правительства детального плана комплексного развития территорий, прилегающих к оккупированным. Агрессия России ежедневно приносит на украинскую землю новые неизмеримые человеческие страдания, уничтожается инфраструктура, разрушаются предприятия и экономический потенциал Донбасса и Крыма. Поэтому не должны медлить ни одной минуты с формированием консолидированной претензии Украины к России для возмещения нанесенных ущербов, - указал президент.

Напомним, В "Нафтогазе" озвучили факторы, которые могут остановить "Северный поток-2".

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

У Києві в будівельному вагончику знайшли труп

У Києві на території одного з будівельних майданчиків, у вагончику знайшли труп чоловіка....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Підліток на кладовищі знищив більше 50 пам’ятників

На Вінничині підліток понівечив більше 50 пам’ятників на сільському кладовищі....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Через несправність на Рівненській АЕС відключили один енергоблок

На Рівненській атомній електростанції через несправність відключили третій енергоблок....

Загрузка...
Загрузка...