Дешевые линзы: виды, особенности ношения и ухода

В современных магазинах представлен огромный выбор оптики с разными показателями содержания влаги, способностью пропускать кислород, различной формы и дизайна. Но пользователи больше внимания обращают на цену, которая формируется на основе всех названых характеристик. Офтальмологи предупреждают: в желании приобрести контактные линзы дешево, не пренебрегайте качеством.

Какие линзы самые дешевые?

Стоимость контактных средств формируется на основе:

  • Материала;
  • Плана замены;
  • Режима ношения.

Оптика из гидрогеля обходится в разы дешевле, чем аналоги из силикон-гидрогеля. Гидрогелевые изделия предназначены исключительно для дневного использования. В них не рекомендуют оставаться на ночь или дремать днем. Из-за низкой кислородопроницаемости они могут спровоцировать кислородное голодание роговицы. Эти КЛ идеальны для людей с нормированным рабочим днем, которые осознают опасность от неправильного использования.

План замены также влияет на стоимость. Самыми дорогими считаются одноразовые модели, рассчитанные для ношения на протяжении одного дня. Также недешево обходятся средства коррекции с 2-недельным планом замены. Оптика на 30 дней – это «золотая середина» по всем показателям. Если хотите сэкономить, выбирайте модели с квартальным или полугодовым планом замены. Они обходятся дешевле других.

Режим ношения определяет, насколько долго можно пользоваться оптикой, не снимая. Наиболее дорогими считаются 30-дневные КЛ с непрерывным режимом ношения. Их можно носить целый месяц только иногда снимая для очистки. Несколько дешевле обойдутся модели с продленным и пролонгированным режимом. Самые дешевые – гидрогелевые линзы дневного ношения, которые каждый вечер необходимо снимать, промывать, опуская в свежий раствор.

Не забывайте об уходе

Учитывайте стоимость средств для очистки. Здесь действует противоположный принцип: чем дольше вы носите линзы, тем больше денег будете тратить на их очистку. К примеру, одноразовые модели стоят дороже остальных, но экономят деньги на растворах и аксессуарах для хранения. Экономными в плане ухода считаются средства на 2 недели или месяц, ведь для ухода за ними необходим только контейнер и многоцелевой раствор.

КЛ с продолжительным планом замены нуждаются в тщательной очистке и дезинфекции. Для ухода за ними придется покупать ферментные таблетки, пероксидные системы и обычные жидкости для хранения. Все эти растворы обходятся недешево. Подумайте, стоит ли экономить на приобретении линз, чтобы потом тратиться на дезинфицирующие средства.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Супрун розповіла, як боротися з герпесом

"Застуда” на губах не лікується льодом, корвалолом чи зеленкою, а генітальний герпес — содовими ваннами Герпес на губах не можна вилікувати народними засобами....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Каким категориям пенсионеров в декабре пересчитают выплаты

Ближайший перерасчет пенсий в Украине пройдет через четыре месяца - в декабря 2019 года....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

​Корректировщик огня по Мариуполю вышел на свободу

Валерий Кирсанов был приговорен к девяти годам тюрьмы по обвинению в корректировке огня по микрорайону Восточный в Мариуполе в 2015 году....

Загрузка...
Загрузка...