Более трети россиян заявили о готовности протестовать против Путина

Около 37% опрошенных «Левада-центром» россиян готовы участвовать в протестах против пенсионной реформы, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на проведенный в июле опрос.

Пятьдесят три процента респондентов заявили, что в подобных протестах участвовать не готовы, а еще десять затруднились с ответом.

В ответ на вопрос о возможном решении президента Владимира Путина по пенсионной реформе 37% опрошенных выразили уверенность в том, что соответствующий закон будет подписан. Примерно треть — 33% респондентов — считают, что Путин отправит поправки на доработку. Самым желанным решением по пенсионной реформе 71% участников опроса назвал ее полную отмену.

Больше 40% респондентов заявили о вероятности массовых протестов по экономическим вопросам. Такой показатель зафиксирован впервые с 2009 года. Личное участие в протестах готовы принимать 28% опрошенных — это максимальный показатель для «посткрымского периода», отмечают «Ведомости». В последний раз подобный уровень протестных настроений фиксировали в 2005 году из-за монетизации льгот и в 2009 году в условиях экономического кризиса.

О вероятности протестов с политическими требованиями заявили около трети опрошенных. Схожие цифры в последний раз фиксировали после выборов в Госдуму в 2012 году. Принимать в подобных акциях участие готов примерно каждый четвертый респондент. Это максимальный показатель с 2012 года.

Ранее, как сообщал Соцпортал, появилась гипотеза о том, что может сокрушить президентство Путина.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

В Киве треснул мост, который торжественно открыл Кличко

На пешеходном мосте, который вчера торжественно открыл мэр Киева Виталий Кличко, треснуло стекло на одной из обзорных площадок....

Загрузка...

Це може бути цікавим

«Звездные войны: Скайуокер. Восход»: финальный предпросмотр III

ЖМИ! В историческом воссоединении Лэндо Калриссиан (Билли Ди Уильямс) вновь берется за штурвал Сокола Тысячелетия, к нему присоединяются По Дэмерон (Оскар Айзек), Ч....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Стало известно, кто стал главным торговым партнером Украины

По итогам первых трех месяцев этого года главным торговым партнером Украины стал Китай, товарооборот с котром составил более 2,5 миллиардов долларов....

Загрузка...
Загрузка...