В Европе «разрешили» использовать криптовалюты как альтернативу деньгам

Европейский комитет по экономическим и валютным вопросам выпустил доклад, где анализируется влияние цифровых валют на мировую экономику, сообщает cryptofeed.

Выяснилось, что криптовалюты обладают ценностью, определяемой сочетанием спроса и предложения. Цифровые активы можно менять на различные продукты, услуги и другие валюты.

- Цифровые валюты, также известные как «виртуальные валюты» или «криптовалюты», можно определить как« цифровой эквивалент стоимости, не выпущенный центральным банком, кредитным учреждением или институтом электронных денег, продукты которых в некоторых случаях также могут быть использованы в качестве альтернативы деньгам, — говорится в докладе.

Также в Европарламенте согласны с тем, что выпуск криптовалют управляется компьютерными алгоритмами, и это способствует формированию дефицита и в дальнейшем может повысить ценность цифровых активов.

Ранее аналитики Европарламента опубликовали исследование, называющееся «Вопросы конкуренции в области финансовых технологий». В работе говорится о трудностях регулирования криптоиндустрии, которые испытывают власти.

В исследовании отмечается: у властей имеются определённые трудности с регулированием этой сферы из-за того, что многие участники криптоиндустрии, например, майнеры, находятся вне их досягаемости.

«Майнинг – самая стратегически сложная и технологически зависимая деятельность на криптовалютном рынке, сконцентрированная преимущественно в некоторых провинциях Китая», – отмечают аналитики.

Также эксперты считают, что выпуск коммерческими и государственными банками собственных криптовалют способны повлиять на популярность цифровых активов. Это может поменять привычный уровень конкуренции на криптовалютном рынке.

Вместе с тем, ранее, как сообщал Соцпортал, Путин решил, что России не нужна своя криптовалюта.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Польща готова побудувати до України газогон

Польща готова постачати до України американський газ....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Стало известно, сколько надо работать, чтобы не нервничать

Появилась версия о том, сколько нужно работать в неделю, чтобы не довести себя до срыва....

Загрузка...
Загрузка...