Супрун не рекомендует употреблять дикорастущие грибы

От употребления дикорастущих грибов необходимо отказаться, так как из двух тысяч грибов, произрастающих в Украине, съедобными являются не более 500.

Об этом рассказала и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун

- Украине растет почти 2000 видов шляпочных грибов. Из них съедобными считаются не более 500. Если вы собираетесь в поход за грибами или ищете ингредиенты для нового рецепта - будьте очень осторожны. Лучше отказаться от употребления дикорастущих грибов, заменив их грибами, которые выращивают искусственно, подлежат контролю и продаются в торговой сети. Не покупайте грибы на стихийных рынках, - написала Супрун.

Если все же пошли по грибы - внимательно осматривайте их: обращайте внимание на цвет шляпки, губки, ножки. Собирайте только хорошо знакомые вам грибы. При малейшем сомнении сразу выбросьте гриб, не оставляя его рядом с другими.

Не собирайте грибы вблизи трасс, предприятий, загрязненных территорий: грибы впитывают в себя широкий спектр ядовитых веществ, в том числе тяжелые металлы. Не собирайте грибы в засушливую погоду: в это время гриб пересыхает, отдавая воду и увеличивая концентрацию токсинов.

Напомним, Супрун опровергла 5 распространенных мифов о высоком давлении.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

В Украине за пять лет существенно подорожали социальные продукты

В Украине почти в три раза подорожали основные социальные продукты....

Це може бути цікавим

Генетически отредактированный продукт попал в ресторанную еду

В США генетически отредактированный продукт, а именно - соевое масло, попал в ресторанную еду....

Автоновости

Дивіться, що пишуть

Президент Казахстана Назарбаев заявил, что идет в отставку

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, который находится на посту главы государства с 1990 года, объявил о своей отставке....

Загрузка...